Суп харчо в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 22 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 650 г |
| 40 мл | | 100 г |
 |
Рис белый шлифованный |
| 0,5 ст. | | 2 л |
| 2 ч. л. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 2 зуб. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся свинина, помидоры, лук репчатый, рис, вода, томатная паста, соль, хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка и кинза.
Шаг 2:
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и помидоры. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически открывая, чтобы перемешать.
Шаг 5:
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Шаг 6:
 |
Рис белый шлифованный |
| 0,5 ст. |
Рис хорошо промываем до чистой воды.
Шаг 7:
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку лук и рис.
Шаг 8:
Вливаем воду , а также добавляем томатную пасту. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 9:
Зелень петрушки и кинзы промываем, мелко нарезаем.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Шаг 12:
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов.
Шаг 13: