Буйабес с грибами

Буйабес с грибами
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 108 нравится
916 добавили себе
1028
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Окунь морской
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
по вкусу
Шаг 1:
Буйабес с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Буйабес с грибами - Шаг 2
Окунь морской
800 г

Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.

Шаг 3:
Буйабес с грибами - Шаг 3

В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.

Шаг 4:
Буйабес с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 5:
Буйабес с грибами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.

Шаг 6:
Буйабес с грибами - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.

Шаг 7:
Буйабес с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить и порезать произвольно.

Шаг 8:
Буйабес с грибами - Шаг 8

Добавить грибы к луку, вину и помидорам.

Шаг 9:
Буйабес с грибами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь мелко нарезать.

Шаг 10:
Буйабес с грибами - Шаг 10
Сельдерей корневой
70 г

Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.

Шаг 11:
Буйабес с грибами - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 12:
Буйабес с грибами - Шаг 12

Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.

Шаг 13:
Буйабес с грибами - Шаг 13
Соль морская
по вкусу

Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.

Шаг 14:
Буйабес с грибами - Шаг 14

Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.

Шаг 15:
Буйабес с грибами - Шаг 15

Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Сырный суп с грибами Сырный суп с грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой
Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами
Комментарии (8)
23.09.2013 13:30
Комментарий удален
vkusno!
Комментарий удален
20.01.2014 20:13
🌹
03.12.2015 12:53
Комментарий удален
17.05.2018 13:41
почему бы креветки не отварить вместе с рыбой
Опробовала. Очень вкусный суп, спасибо.:)
04.10.2018 03:44
@ivushka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка