Буйабес с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Окунь морской |
| 800 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 100 мл | | 150 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 30 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
 |
Окунь морской |
| 800 г |
Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.
Шаг 4:
Тем временем репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 5:
На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.
Шаг 6:
Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить и порезать произвольно.
Шаг 8:
Добавить грибы к луку, вину и помидорам.
Шаг 9:
Шаг 10:
Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.
Шаг 11:
Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.
Шаг 12:
Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.
Шаг 13:
Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.
Шаг 14:
Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.
Шаг 15:
Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!