Подписаться

Буйабес с грибами

Буйабес с грибами
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5797
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Окунь морской
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
по вкусу

Описание рецепта — Буйабес с грибами:

Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Буйабес с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Буйабес с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Буйабес с грибами - Шаг 2
Окунь морской
800 г

Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.

Шаг 3:
Буйабес с грибами - Шаг 3

В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.

Шаг 4:
Буйабес с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 5:
Буйабес с грибами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.

Шаг 6:
Буйабес с грибами - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.

Шаг 7:
Буйабес с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить и порезать произвольно.

Шаг 8:
Буйабес с грибами - Шаг 8

Добавить грибы к луку, вину и помидорам.

Шаг 9:
Буйабес с грибами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь мелко нарезать.

Шаг 10:
Буйабес с грибами - Шаг 10
Сельдерей корневой
70 г

Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.

Шаг 11:
Буйабес с грибами - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 12:
Буйабес с грибами - Шаг 12

Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.

Шаг 13:
Буйабес с грибами - Шаг 13
Соль морская
по вкусу

Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.

Шаг 14:
Буйабес с грибами - Шаг 14

Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.

Шаг 15:
Буйабес с грибами - Шаг 15

Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Рассольник с грибами Рассольник с грибами Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (699)
Александр БесфамильныйАлександра СмирноваDiana KovalenkoКатя ИвановаТатьяна ВасяновичСветлана СветланаРимма ПайлянВалерий ТкачевXenia ScarabelliОльга ВелитченкоNatalie AlikovaOksana KarahanViktoria OrlovaImanta IЮлия ПоповаСветлана СмовзюкЛюдмила ПархоменкоOlka SavchukМария БанковскаяСветлана КаменскаяСветлана РудневМарина ВасильеваКатя ИвановаНаталья ФилипповаЮлия ТаранАлександр Соболев
Показать всех
Комментарии (6)
23.09.2013 13:30
Комментарий удален
vkusno!
Комментарий удален
20.01.2014 20:13
03.12.2015 12:53
Комментарий удален
17.05.2018 13:41
почему бы креветки не отварить вместе с рыбой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 09:44:52
оценила рецепт Хек на пару в мультиварке
24.05.2018 09:41:12
взяла на заметку рецепт Банановый слоёный пирог🍌
24.05.2018 09:41:11
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
24.05.2018 09:37:34
взяла на заметку рецепт Сочни с творогом
24.05.2018 09:37:00
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой