Суп Харчо из телятины с рисом

Суп Харчо из телятины с рисом
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу! Суп харчо традиционный — это первое блюдо, которое варится на говядине и даже его название звучит в переводе как «суп из говядины». С удовольствием сообщаем вам, что грузинские хозяйки не столь строги, они не ограничиваются только говядиной и с таким же рвением готовят суп харчо из курицы, баранины и, как в нашем сегодняшнем рецепте — из свинины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 13,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
5 шт.
Вода
500 мл
Телятина
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Рис
2 ст.
Сливочное масло
70 г
Чернослив
300 г
Чеснок
3 зуб.
Томатный сок
400 мл
Соус ткемали
5 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Кинза (кориандр)
50 г
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 1
Помидоры (томат)
5 шт.
Вода
500 мл
Томаты моем и очешем от кожуры, проще всего очистить томат можно с помощью кипятка. Делаем проколы зубочисткой или вилкой, обдаём кипятком и снимаем кожицу, затем измельчаем и заливаем холодной водой. Варить томат нужно на медленном огне пока он не станет мягким, проверенные томаты растираем вилкой или пробиваем погружным блендером, пропускаем через сито, что бы избавиться от семян.
Шаг 2:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 2
Телятина
1 кг
Хорошо промойте телятину на кости под холодной водой, разделайте мясо, положите в небольшую кастрюльку и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания начнёт появляться пена, ее можно убрать ложкой или же слить первый бульон, промыть мясо и залить снова чистой водой, я всегда использую второй вариант.
Шаг 3:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сливаем первый бульон, моем мясо и кастрюльку, заливаем чистую холодную воду, кладём туда мясо, пучками петрушку, укроп, кинзу, очищенную луковицу и морковь, добавляем лавровый лист, четный и душистый перец горошком. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности мясо( примерно 1-1,5 часа). Именно такое количество зелени придаст необыкновенный вкус блюду.
Шаг 4:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 4
Рис
1 ст.
Промываем рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем рис заливаем холодной водой и даём отстояться минут 30. После ещё раз промываем под проточной водой. Это позволит убрать лишний крахмал из риса.
Шаг 5:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 5
Сливочное масло
70 г
Разогреваем сливочное масло в сковороде не медленном огне.
Шаг 6:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Среднюю луковицу нарезаем мелкими квадратиками и слегка обжариваем на сливочном масле.
Шаг 7:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 7
Чернослив
150 г
Чеснок
3 зуб.
Мелко нарезаем чеснок и небольшими кусками чернослив.
Шаг 8:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 8
Томатный сок
400 мл
Приготовленный нами ранее томатный сок добавляем к луку, доводим до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 9:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 9
Чернослив
150 г
Измельчённый чернослив и чеснок добавляем в томатный соус с луком, тушим минут 7-10 на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 10:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 10
Соус ткемали
5 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Затем в наш томатный соус добавляем ткемали ( можно купить готовый соус или приготовить самостоятельно) я использовала домашний консервированный соус ткемали. Так как ткемали кислый соус, нужно добавить немного сахара, что бы смягчить вкус. Тушим всю смесь ещё минут 5,
Шаг 11:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 11
Кинза (кориандр)
50 г
Моем и нарезаем кинзу.
Шаг 12:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 12
Хмели-сунели
по вкусу
После того как наш бульон свариться, вытягиваем всю зелень и овощи, они нам уже не пригодятся. Добавляем Хмели-Сунели.
Шаг 13:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 13
Рис
1 ст.
В бульон всыпаем рис и томатный соус.
Шаг 14:
Суп Харчо из телятины с рисом - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Солим и перчим по вкусу. Варим наш суп до готовности риса, посыпаем измельчённой кинзой , накрываем крышкой и доем супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Суп харчо с копчёностями. Суп харчо с копчёностями. Суп харчо Суп харчо суп харчо суп харчо
Рыбный суп из семги Рыбный суп из семги Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде