Пирожные Корзиночки

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 3 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г Жиры 4,84 г Углеводы 53,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 100 г |

| 400 г |
Для приготовления пирожных нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, яйца куриные (только белки), сахар, лимонная кислота, ванильный сахар и клубничное варенье.

Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 6 частей.

Каждую часть теста слегка раскатываем.

И при помощи пиалы вырезаем из теста круги, диаметром около 10 см.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто слегка зарумянилось. Перекладываем тесто в форму и хорошо прижимаем ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

| 2 шт. |
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

| 100 г | ||
| 5 г | ||
| 1 г |
Соединяем белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем — только для соединения компонентов.

Помещаем посуду со смесью на водяную баню и взбиваем непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Снимаем крем с огня и взбиваем ещё миксером 5-8 минут до полного охлаждения крема.

Корзиночкам даем полностью остыть.

Затем в каждой проходим аккуратно ножом, вырезая крышечку и приминаем серединку.

| 100 г |
Наполняем корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.

Сверху наполняем корзиночки кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!