Пирожные Корзиночки
![Пирожные Корзиночки](https://www.patee.ru/r/x6/04/04/b9/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 3 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.97 г Жиры 4.84 г Углеводы 53.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 100 г |
![Пирожные Корзиночки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/04/ba/960x.jpg)
| 400 г |
Для приготовления пирожных нам понадобятся слоённое тесто бездрожжевое, яйца куриные (только белки), сахар, лимонная кислота, ванильный сахар и клубничное варенье.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/c6/960x.jpg)
Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 6 частей.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/c7/960x.jpg)
Каждую часть теста слегка раскатываем.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/c8/960x.jpg)
И при помощи пиалы вырезаем из теста круги, диаметром около 10 см.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/cb/960x.jpg)
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто слегка зарумянилось. Перекладываем тесто в форму и хорошо прижимаем ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/cd/960x.jpg)
| 2 шт. |
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/ce/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 5 г | ||
| 1 г |
Соединяем белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбиваем — только для соединения компонентов.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/d0/960x.jpg)
Помещаем посуду со смесью на водяную баню и взбиваем непрерывно на протяжении 12-15 минут.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/d3/960x.jpg)
Снимаем крем с огня и взбиваем ещё миксером 5-8 минут до полного охлаждения крема.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/d8/960x.jpg)
Корзиночкам даем полностью остыть.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/d9/960x.jpg)
Затем в каждой проходим аккуратно ножом, вырезая крышечку и приминаем серединку.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/dd/960x.jpg)
| 100 г |
Наполняем корзиночки начинкой. Я брала по 3 клубнички без сиропа.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/de/960x.jpg)
Сверху наполняем корзиночки кремом, отсаживая его через конвертик или кондитерский шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.
![Пирожные Корзиночки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/e1/960x.jpg)
Наши пирожные «Корзиночки» с белковым заварным кремом готовы. Приятного чаепития!