Четверг, 11 июля 2019

Соус Ткемали из алычи

Соус Ткемали из алычи
Соус ткемали «изобрели» в Грузии. Готовится он из сорта кислых слив, который и носит название «ткемали». Однако, этот фрукт достаточно сложно найти за пределами Кавказа, поэтому сливы ткемали можно заменить на более доступную алычу. Алыча обладает несколько большей кислинкой, вкус ее более терпкий, нежели у слив ткемали, но это совсем не портит вкусовые качества самого соуса. Такой соус можно подавать со многими угощениями: мясом, рыбой или овощами.
Понедельник, 28 октября 2013

Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин

Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин

Яйца, с нежнейшим кремом из грибов вешенок. Грибы обжариваются с репчатым луком, соединяются с желтками вареных яиц и сметаной. Взбиваются блендером в густой крем. Этим кремом начиняются половинки яичных белков. В предверии Хэллоуина - праздника, о которым в нашей стране узнали не так давно, главное фото рецепта оформлено в черных тонах. Ведь именно этот цвет один из основных в День всех святых. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он еще не привычен и не очень понятен для нас, по крайней мере, для меня. Но фаршированные яйца , к счастью, есть можно каждый день и без праздника. Поэтому готовьте эту простую, легкую и вкусную закуску и пусть круглый год и в Хэллоуин у вас на душе будет светло.

Пятница, 11 марта 2016

Торт "а-ля Рафаэлло"

Торт "а-ля Рафаэлло"

Сначала хотела сделать торт, в точности похожий на известные конфеты, но потом одно за другим… В общем, пересмотрев кучу рецептов в интернете, получилось нечто другое, но от этого не менее вкусное :)

Суббота, 6 августа 2016

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"
Бюджетный вариант.
Воскресенье, 3 января 2021

Красный бархат

Красный бархат
Для меня это самый простой торт из всех, что я готовила. Получается очень вкусным и нежным, а выглядит ну просто фантастически
Воскресенье, 24 мая 2020

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат
Очень вкусный, влажный
Вторник, 23 июня 2020

Мусс торт "Три шоколада"

Мусс торт "Три шоколада"
Вкусно, но готовится долго в несколько шагов.
Воскресенье, 12 июня 2022

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло
Нежный муссовый кокосовый тортик от Андрея Рудькова.
По вкусу напоминает мороженое)
Кокосовый бисквит, кокосовый мусс, миндальное кремё и кокосовый ганаш. При этом торт совершенно неприторный, идеален для летнего чаепития.

Для миндального кремё нужно взять миндальное пралине, я заказывала на озоне. В списке приложения его нет, пришлось указать миндальную пасту!

Для ганаша и в мусс берём кокосовык сливки!! Не молоко и не крем!!
Сместо сахарного сиропа-глюкозный или инвертный
Среда, 2 августа 2023

Торт «Молочная девочка» 🥹💗

Торт «Молочная девочка» 🥹💗
Это безумно вкусный торт, нежный, воздушный, как облачко. И самое главное, что он очень прост в приготовлении 🌸
Понедельник, 4 октября 2021

Студенческие пирожки 🥧

Студенческие пирожки 🥧
😉