Подписаться

Красный бархат

Красный бархат
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Кефир
180 мл
Пищевой краситель красный
по вкусу
Сыр сливочный
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахарная пудра
70 г

Описание рецепта — Красный бархат:

Для меня это самый простой торт из всех, что я готовила. Получается очень вкусным и нежным, а выглядит ну просто фантастически

Красный бархат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 26,63 г
Углеводы 31,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 3:
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 5:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Шаг 7:
Подсолнечное масло
80 мл
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Шаг 8:
Кефир
180 мл
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах
Шаг 9:
Пищевой краситель красный
по вкусу
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Шаг 10:
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
Шаг 11:
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Шаг 12:
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Шаг 13:
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Шаг 14:
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Шаг 15:
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Шаг 16:
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Шаг 17:
Сыр сливочный
300 г
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Шаг 18:
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
Шаг 19:
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 20:
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности. Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи). С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта. Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх). На него отсадите по всей поверхности крем. Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх). Этот корж также покройте кремом. И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх). Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки. Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта. Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану!
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат"
и 5 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Перец фаршированный 🫑
01.08.2021 18:06:23
добавила рецепт Канапе «Цезарь с курицей» 🍢
01.08.2021 18:06:17
добавила рецепт Перец фаршированный 🫑
01.08.2021 18:02:08
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра