Подписаться

Торт "а-ля Рафаэлло"

Торт "а-ля Рафаэлло"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 2050
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
308 г
Кокосовая стружка
88 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
1,6 ч. л.
Шоколад белый
490 г
Мука пшеничная
1,2 ст. л.
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
400 г
Сахар ванильный
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Сыр творожный
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "а-ля Рафаэлло":

Сначала хотела сделать торт, в точности похожий на известные конфеты, но потом одно за другим… В общем, пересмотрев кучу рецептов в интернете, получилось нечто другое, но от этого не менее вкусное :)

Торт "а-ля Рафаэлло": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
208 г
Кокосовая стружка
88 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
1,6 ч. л.

Итак, делаем кокосовые коржи. Я делала их в два этапа (разделила все ингредиенты пополам).
~Яйца делим на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки кладем в глубокую миску (в ней в итоге будем готовить все тесто), куда высыпаем и весь сахар. Взбиваем минут 5-7, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
~В массу высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, вводим порциями в нашу смесь.
~Взбиваем холодные белки и аккуратно вводим их порциями в тесто.

Шаг 2:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 2

~Выпекаем в форме примерно 16-17 см. Время зависит от духовки, я пекла при температуре 180 гр около 50 минут.
~Готовые коржи остужаем до комнатной температуры и кладем в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 3:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 3
Шоколад белый
90 г
Мука пшеничная
1,2 ст. л.
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Теперь делаем первый крем - заварной с белым шоколадом, для прослойки торта. Крема получается не очень много, можно брать аж в два раза больше при желании.
~Выливаем молоко в большой сотейник или кастрюльку, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и ванильный сахар (сахара можно добавить меньше или вообще не добавлять, если не сладкоежка, ориентируйтесь на свой вкус).
~Ставим все это на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Многие пишут что пористый нельзя ни топить, ни добавлять никуда, лично у меня с “воздушным” все прекрасно выходит.
~Мешаем до полного растворения шоколада и охлаждаем. Добавляем миндаль.

Шаг 4:

Собираем тортик.
У охлажденных коржей срезаем “шапочки” и режем коржи пополам (получается 4 штуки). Берем первый корж, сверху крем, сверху второй, опять крем, третий и снова крем, четвертый кладем к верху тыльной стороной (нужно чтоб она была ровная да и не крошилась).
Дальше два пути: первый (менее затратный) - украшаем любым кремом, просто намазав его ровно сверху, второй - делаем много крема для розочек (см далее).

Шаг 5:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 5
Сыр творожный
600 г
Сливочное масло
300 г
Шоколад белый
400 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Крем для украшений:
~Взбиваем масло с сахарной пудрой ( ее берем по вкусу, в принципе шоколад в этом креме дает сладость, но я взяла грамм 90).
~Добавляем сыр, еще раз взбиваем.
~Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, остужаем и вводим в крем.

~Крем красим в три цвета пищевым красителем, больше всего нужно светлого и темного цвета, меньше всего среднего.
~Наносим черновой слой светлого цвета (со всех сторон и сверху торта намазать ровно немного крема), затем отсаживаем нижний ряд розочек.
~Следующий ряд чуть темнее.
~Последний ряд самый темный, плюс верх торта.
(см. фото)

Шаг 6:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 6

Вот такой получается разрез, если нет возможности сделать розочки - они здесь совсем необязательны, украшения можно придумать любые. Приятного аппетита :)

Это стоит попробовать
Пирожное " А-ля Choco-Pie" Пирожное " А-ля Choco-Pie" Торт "А-ля Панчо" Торт "А-ля Панчо" Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ
СУШИ-ТОРТ СУШИ-ТОРТ Пирожное А-ля Choco-Pie Пирожное А-ля Choco-Pie Смородиновый пирог  🎂 Смородиновый пирог 🎂 Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло
Взяли рецепт на заметку (94)
Вадим ИщериковМария ИващенкоMarina DavygoraАнна МаксимкинаZarina NabievaСветлана БосоваЯна УйбаЕкатерина ПриймичНаталья ЗахароваНадежда БатраеваКатя ФилипповичАнна НикитькинаВиктория ЩёкотоваЕкатерина ВишнивецкаяАнна МеликшаевмAlena OlegovnaМарина ПарьКарина БаймурадоваОльга МаринецЮлия ЛихачёваHelen SmithОльга БондаренкоЕкатерина ШадринаМарина НиммоКристина РозважаеваNatali Ikonnikova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 16:13:57
оценил рецепт Свинина тушеная с капустой
14.11.2018 16:13:40
взял на заметку рецепт ПП Мясные чипсы
взял на заметку рецепт Морковный пирог
14.11.2018 16:10:45
взял на заметку рецепт ПП Люля-кебаб