Торт "а-ля Рафаэлло"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сначала хотела сделать торт, в точности похожий на известные конфеты, но потом одно за другим… В общем, пересмотрев кучу рецептов в интернете, получилось нечто другое, но от этого не менее вкусное :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 160 г |
| 308 г | | 88 г |
| 80 г | | 1,6 ч. л. |
| 490 г | | 1,2 ст. л. |
| 125 г | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 600 г | | по вкусу |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| 160 г |
| 208 г |
| 88 г |
| 80 г |
| 1,6 ч. л. |
Итак, делаем кокосовые коржи. Я делала их в два этапа (разделила все ингредиенты пополам).
~Яйца делим на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки кладем в глубокую миску (в ней в итоге будем готовить все тесто), куда высыпаем и весь сахар. Взбиваем минут 5-7, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
~В массу высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, вводим порциями в нашу смесь.
~Взбиваем холодные белки и аккуратно вводим их порциями в тесто.
Шаг 2:
~Выпекаем в форме примерно 16-17 см. Время зависит от духовки, я пекла при температуре 180 гр около 50 минут.
~Готовые коржи остужаем до комнатной температуры и кладем в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Шаг 3:
| 90 г |
| 1,2 ст. л. |
| 125 г |
| 100 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь делаем первый крем - заварной с белым шоколадом, для прослойки торта. Крема получается не очень много, можно брать аж в два раза больше при желании.
~Выливаем молоко в большой сотейник или кастрюльку, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и ванильный сахар (сахара можно добавить меньше или вообще не добавлять, если не сладкоежка, ориентируйтесь на свой вкус).
~Ставим все это на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Многие пишут что пористый нельзя ни топить, ни добавлять никуда, лично у меня с “воздушным” все прекрасно выходит.
~Мешаем до полного растворения шоколада и охлаждаем. Добавляем миндаль.
Шаг 4:
Собираем тортик.
У охлажденных коржей срезаем “шапочки” и режем коржи пополам (получается 4 штуки). Берем первый корж, сверху крем, сверху второй, опять крем, третий и снова крем, четвертый кладем к верху тыльной стороной (нужно чтоб она была ровная да и не крошилась).
Дальше два пути: первый (менее затратный) - украшаем любым кремом, просто намазав его ровно сверху, второй - делаем много крема для розочек (см далее).
Шаг 5:
|
Сыр творожный |
| 600 г |
| 300 г |
| 400 г |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Крем для украшений:
~Взбиваем масло с сахарной пудрой ( ее берем по вкусу, в принципе шоколад в этом креме дает сладость, но я взяла грамм 90).
~Добавляем сыр, еще раз взбиваем.
~Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, остужаем и вводим в крем.
~Крем красим в три цвета пищевым красителем, больше всего нужно светлого и темного цвета, меньше всего среднего.
~Наносим черновой слой светлого цвета (со всех сторон и сверху торта намазать ровно немного крема), затем отсаживаем нижний ряд розочек.
~Следующий ряд чуть темнее.
~Последний ряд самый темный, плюс верх торта.
(см. фото)
Шаг 6:
Вот такой получается разрез, если нет возможности сделать розочки - они здесь совсем необязательны, украшения можно придумать любые. Приятного аппетита :)