Подписаться

Торт "а-ля Рафаэлло"

Торт "а-ля Рафаэлло"
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 2902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
308 г
Кокосовая стружка
88 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
1,6 ч. л.
Шоколад белый
490 г
Мука пшеничная
1,2 ст. л.
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
400 г
Сахар ванильный
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Сыр творожный
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "а-ля Рафаэлло":

Сначала хотела сделать торт, в точности похожий на известные конфеты, но потом одно за другим… В общем, пересмотрев кучу рецептов в интернете, получилось нечто другое, но от этого не менее вкусное :)

Торт "а-ля Рафаэлло": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 32,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар-песок
208 г
Кокосовая стружка
88 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
1,6 ч. л.

Итак, делаем кокосовые коржи. Я делала их в два этапа (разделила все ингредиенты пополам).
~Яйца делим на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки кладем в глубокую миску (в ней в итоге будем готовить все тесто), куда высыпаем и весь сахар. Взбиваем минут 5-7, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
~В массу высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, вводим порциями в нашу смесь.
~Взбиваем холодные белки и аккуратно вводим их порциями в тесто.

Шаг 2:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 2

~Выпекаем в форме примерно 16-17 см. Время зависит от духовки, я пекла при температуре 180 гр около 50 минут.
~Готовые коржи остужаем до комнатной температуры и кладем в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 3:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 3
Шоколад белый
90 г
Мука пшеничная
1,2 ст. л.
Молоко коровье
125 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Теперь делаем первый крем - заварной с белым шоколадом, для прослойки торта. Крема получается не очень много, можно брать аж в два раза больше при желании.
~Выливаем молоко в большой сотейник или кастрюльку, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и ванильный сахар (сахара можно добавить меньше или вообще не добавлять, если не сладкоежка, ориентируйтесь на свой вкус).
~Ставим все это на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Многие пишут что пористый нельзя ни топить, ни добавлять никуда, лично у меня с “воздушным” все прекрасно выходит.
~Мешаем до полного растворения шоколада и охлаждаем. Добавляем миндаль.

Шаг 4:

Собираем тортик.
У охлажденных коржей срезаем “шапочки” и режем коржи пополам (получается 4 штуки). Берем первый корж, сверху крем, сверху второй, опять крем, третий и снова крем, четвертый кладем к верху тыльной стороной (нужно чтоб она была ровная да и не крошилась).
Дальше два пути: первый (менее затратный) - украшаем любым кремом, просто намазав его ровно сверху, второй - делаем много крема для розочек (см далее).

Шаг 5:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 5
Сыр творожный
600 г
Сливочное масло
300 г
Шоколад белый
400 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Крем для украшений:
~Взбиваем масло с сахарной пудрой ( ее берем по вкусу, в принципе шоколад в этом креме дает сладость, но я взяла грамм 90).
~Добавляем сыр, еще раз взбиваем.
~Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, остужаем и вводим в крем.

~Крем красим в три цвета пищевым красителем, больше всего нужно светлого и темного цвета, меньше всего среднего.
~Наносим черновой слой светлого цвета (со всех сторон и сверху торта намазать ровно немного крема), затем отсаживаем нижний ряд розочек.
~Следующий ряд чуть темнее.
~Последний ряд самый темный, плюс верх торта.
(см. фото)

Шаг 6:
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 6

Вот такой получается разрез, если нет возможности сделать розочки - они здесь совсем необязательны, украшения можно придумать любые. Приятного аппетита :)

Это стоит попробовать
Пирожное " А-ля Choco-Pie" Пирожное " А-ля Choco-Pie" Торт "А-ля Панчо" Торт "А-ля Панчо" Торт А-ля Наполеон Торт А-ля Наполеон Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ СУШИ-ТОРТ СУШИ-ТОРТ Пирожное А-ля Choco-Pie Пирожное А-ля Choco-Pie Смородиновый пирог  🎂 Смородиновый пирог 🎂
и 6 нравится
98 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картошка в сырном соусе
взял на заметку рецепт Пышные ватрушки с творогом 🥧
10.07.2020 13:52:10
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
10.07.2020 13:50:55
взяла на заметку рецепт Жаркое из свинины с кабачками
взял на заметку рецепт Творожные бублики-пончики