Студенческие пирожки 🥧

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 0,43 г Углеводы 35,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 350 г | ||||
| 70 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 350 г | ||
| 70 г |
😉
Шаг 2:

Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3:

Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4:

Тесто готово
Шаг 5:

Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6:

Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7:

Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8:

Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9:

Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10:

Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.