Треска, запеченная с овощами и сметаной
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 2 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 2 г | | 20 мл |
| 1 г | | 20 г |
|
Сметана 30% |
| 50 г | | 30 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления трески, запеченной с овощами и сметаной, возьмите стейк трески, картофель, морковь, зеленый лук с отбеленной частью, помидор, сметану, подсолнечное масло, соль с приправами, зелень укропа.
Шаг 2:
Предварительно сварите крупно нарезанный картофель и морковь на максимальной мощности СВЧ в течение 4-6 минут.
Шаг 3:
Хорошо промойте стейк трески, удалите пленку, у меня попались кусочки икры, ее можно оставить.
Шаг 4:
Присолите рыбу пряной солью. У меня соль с сухими травами и овощами.
Шаг 5:
Сбрызните стейк подсолнечным маслом и оставьте до введения в блюдо.
Шаг 6:
Готовые овощи тоже присолите
Шаг 7:
Шаг 8:
Поместите на поверхность овощей подготовленную рыбу.
Шаг 9:
|
Сметана 30% |
| 50 г |
Выложите на поверхность стейка жирную сметану. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут без крышки.
Шаг 10:
Дольками порежьте помидор, добавьте нарезанную зелень укропа и зеленый лук вместе с отбеленной частью.
Шаг 11:
Выньте форму с блюдом из духовки и добавьте часть лука и укропа.
Шаг 12:
Поместите туда же нарезанный помидор. Снова поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 13:
Готовое блюдо выньте и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте треску, запеченную с овощами и сметаной в горячем виде. Приятного обеда!