|
Среда, 7 февраля 2018
Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!
Четверг, 16 июня 2016
Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.
Пятница, 21 июня 2019
Готовим фаршированные кабачки в томатном соусе на сковороде! Быстрое и вкусное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не займет много времени, а получите сразу и соус, и биток, и гарнир из кабачка. Согласитесь, это стоит того?! Начинаем?
Суббота, 6 апреля 2013
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.
Суббота, 16 июня 2018
Холодник со свеклой на кефире - отличное блюдо на обед в жаркий день! Подобные блюда есть в кухнях многих народов. Летняя жара диктует свои законы, в это время хочется чего-то освежающего, прохладного. Именно такими блюдами являются свекольники, холодники, окрошки. Познакомьтесь с рецептом освежающего холодника на кефире. По желанию можете добавить мелко нарезанное кубиком отварное постное мясо.
Вторник, 9 апреля 2013
Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.
Понедельник, 27 марта 2017
Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.
Воскресенье, 26 июня 2016
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
Четверг, 18 апреля 2013
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
Среда, 4 апреля 2018
Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки. Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готовится легко и сравнительно быстро - для того, чтобы сошла жидкость и пасха стала плотной и устойчивой, понадобится около 6 часов. В итоге шоколадная пасха будет прекрасно держать форму после извлечения её из пасочницы и станет настоящим украшением пасхального стола!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|