Песочные корзинки с замороженными ягодами

Песочные корзинки с замороженными ягодами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 37,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 120 нравится
827 добавили себе
951
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
140 г
Ягодная смесь
300 г
Крахмал картофельный
30 г
Шаг 1:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 1

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Шаг 2:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Шаг 3:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

Шаг 4:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 4
Маргарин
50 г

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Шаг 5:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 5
Мука пшеничная
140 г

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Шаг 6:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 6

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Шаг 7:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 7

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Шаг 8:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 8

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Шаг 9:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 9
Ягодная смесь
300 г

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Шаг 10:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 10
Крахмал картофельный
30 г

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Шаг 11:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 11
Сахар-песок
50 г

Следом размешиваем с сахарным песком.

Шаг 12:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 12

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 13:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 13

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Шаг 14:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 14

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Шаг 15:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 15

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочные кольца с орехами Песочные кольца с орехами Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан
Песочные корзинки с хурмой Песочные корзинки с хурмой Маффины с ежевикой Маффины с ежевикой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с сорго Песочное печенье с сорго
Комментарии (2)
27.03.2017 12:30
Вкусно и красиво!
27.03.2017 16:54
@anrieta Спасибо, Наталья! очень приятно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры