![]() Понедельник, 27 марта 2017
| Подписаться |
Песочные корзинки с замороженными ягодами
![]() Нравится 113 |
Понравился рецепт?
1 час
12 порций Просмотров: 39312 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 140 г | ||||
| 300 г |
| 30 г |
Описание рецепта — Песочные корзинки с замороженными ягодами:
Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.
Песочные корзинки с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 7,01 г Углеводы 37,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

| 1 шт. |
Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

| 50 г |
Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

| 50 г |
На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

| 140 г |
Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

| 300 г |
Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

| 30 г |
Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

| 50 г |
Следом размешиваем с сахарным песком.

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Приятного чаепития!