Подписаться

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Песочные корзинки с замороженными ягодами
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1968
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
140 г
Ягодная смесь
300 г
Крахмал картофельный
30 г

Описание рецепта — Песочные корзинки с замороженными ягодами:

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Песочные корзинки с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 37,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 1

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Шаг 2:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Шаг 3:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

Шаг 4:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 4
Маргарин
50 г

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Шаг 5:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 5
Мука пшеничная
140 г

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Шаг 6:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 6

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Шаг 7:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 7

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Шаг 8:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 8

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Шаг 9:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 9
Ягодная смесь
300 г

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Шаг 10:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 10
Крахмал картофельный
30 г

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Шаг 11:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 11
Сахар-песок
50 г

Следом размешиваем с сахарным песком.

Шаг 12:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 12

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 13:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 13

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Шаг 14:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 14

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Шаг 15:
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 15

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ Песочные корзинки с хурмой Песочные корзинки с хурмой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой
Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с сорго Песочное печенье с сорго Песочное печенье с пеканом и клюквой Песочное печенье с пеканом и клюквой
Взяли рецепт на заметку (503)
Мария ГавриловаЕвгения ЗолотыхПавел ОсинийНастя ЗХава ХамхоеваЛеонид СонгоровНаталья ДавыдоваKatrin KalackayaLudmilasb BAnastasiia KorinchevskaМарина Белоконная (Гладких)Olga IgnatiadiНаталія БарсOksana TroСветлана БузмаковаКовальчук НеляМари СелезеньАнжелика КладкоВероника МожейкоОкс ФедороваВиктория РадченкоТатьяна СкобелеваМарина НовичковаЛюбовь Мажина (Горянина)Ulia GrigОльга Давыдова
Показать всех
Комментарии (2)
27.03.2017 12:30
Вкусно и красиво!
27.03.2017 16:54
@anrieta Спасибо, Наталья! очень приятно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 18:07:12
взяла на заметку рецепт Маффины с черной малиной
23.09.2017 18:06:47
взяла на заметку рецепт Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
23.09.2017 18:04:41
взяла на заметку рецепт Кекс на желтках
взяла на заметку рецепт Морковно-кокосовые оладьи ПП