Постный борщ с килькой в томате
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 6 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 70 г |
| 1 л | | 60 г |
| 80 г | | 80 г |
| 120 г | | 30 г |
| 30 мл | | 100 г |
| 0 г |
|
Килька в томате |
| 220 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща возьмите традиционные борщевые продукты: свёклу, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, стебель сельдерея, зелень, соль, подсолнечное масло и банку кильки в томате.
Шаг 2:
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Нашинкуйте белокачанную капусту.
Шаг 4:
Залейте картофель и капусту водой и поставьте вариться на сильный огонь, как закипит - жар плиты убавьте, варите на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля.
Шаг 5:
Тем временем приступайте к приготовлению основы борща - овощной заправки. Нарежьте лук.
Шаг 6:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук. Масла возьмите побольше - ведь больше в борще не будет никакого жира, а масло впитает в себя ароматы всех овощей и отдаст их потом вашему борщу.
Шаг 8:
Добавьте подготовленную морковь. Продолжайте обжарку при помешивании, постепенно переходя на тушение.
Шаг 9:
Теперь настала очередь ввести в заправку натертую свёклу. Её должно быть больше, чем других овощей.
Шаг 10:
Для аромата и красоты добавьте яркого красного перца.
Шаг 11:
Все потушите, добавьте немного воды и доведите овощи до готовности под крышкой.
Шаг 12:
Мелким кубиком нарежьте свежие помидоры.
Шаг 13:
Введите заправку в борщ. Доведите до кипения.
Шаг 14:
| 0 г |
|
Килька в томате |
| 220 г |
И самый волнительный момент - добавьте кильку в томате в борщ! Добведите до кипения, добавьте лаврушку.
Шаг 15:
Отключите плиту, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа, закройте постный борщ с килькой в томате крышкой и дайте минут 15 настояться.
Шаг 16:
Подавайте пикантный постный борщ с килькой в томате традиционно - со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 17:
Постный борщ с килькой в томате готов! Угощайтесь, приятного аппетита!