![]() Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Описание рецепта
Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли - вкус и красота!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 190 г | | 1 шт. |
| 300 мл | | 100 мл |
| 250 г | | 10 г |
| 60 г | | 160 г |
| 10 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.
Шаг 3:
Влейте кефир и немного взбейте.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и так же немного взбейте.
Шаг 5:
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки - это 2 ст. (240 мл)
Шаг 6:
Взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 7:
Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
Шаг 8:
Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.
Шаг 9:
Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.
Шаг 10:
Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.
Шаг 11:
Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.
Шаг 12:
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 13:
Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.
Шаг 14:
У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.
Шаг 15:
А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…
Шаг 16:
но раз вы говорите, что вкус шоколадныЙ, то обязательно испеку:)