Пятница, 14 июня 2019

Цветная капуста с чоризо и сыром

Цветная капуста с чоризо и сыром
Запечённая цветная капуста со специями в йогуртовом соусе с копчённой колбаской 😋
Воскресенье, 28 июля 2019

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощная запеканка: талия скажет спасибо
Четверг, 29 августа 2019

Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!

Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Суббота, 24 августа 2019

Коту

Коту
Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Вторник, 3 сентября 2019

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Четверг, 24 октября 2019

Шакшука

Шакшука
.
Воскресенье, 2 февраля 2020

Стручковая фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль с кунжутом
Стручковая фасоль с кунжутом
Среда, 11 декабря 2019

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!