Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 1,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 37 нравится
268 добавили себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Польский гриб
150 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
160 мл  
Шаг 1:
Грибной соус со сливками - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Грибной соус со сливками - Шаг 2
Польский гриб
150 г

Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.

Шаг 3:
Грибной соус со сливками - Шаг 3
Вода
750 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.

268 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ванек ПивоваровKatia MukomilovaАнна ВидинееваСветлана ШелестЛюбовь 🦋Natalia VerevkinaNataliy DegterevaАлександра ЖильцоваAnna SuhOksana DemВиктория ВикторияDiana MaleruSvetlana IvanovaSvitlana KiktevaNataliya IvanovaLena KolesnikovaАнтон ЧехонтеВасилиса УточкинаОльга ОльгаМария СмысловаNatalia VeiolainenАнечка БондаренкоРина ХаричАнтон ПилюгановElena BarabanovaЛюдмила Ульшина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Песочное пирожное*
оценил рецепт Апельсиновый джем
22.04.2024 09:38:25
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами