Грибной соус со сливками
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Простой домашний рецепт грибного соуса из грибов со сливками имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус со сливками можно приготовить практически из любых грибов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Польский гриб |
| 150 г | | 750 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 40 мл | | по вкусу |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибного соуса со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Польский гриб |
| 150 г |
Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.
Шаг 3:
Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.
Шаг 4:
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.
Шаг 5:
Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.
Шаг 7:
В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.
Шаг 8:
На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.
Шаг 9:
Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду жирные сливки.
Шаг 11:
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.
Шаг 12:
Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.
Шаг 13:
Грибной соус из польских грибов готов.
Шаг 14:
Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.
Шаг 15:
Грибной соус со сливками по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!