![]() Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Грибной соус со сливками
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Такой соус имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус можно приготовить практически из любых грибов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Польский гриб |
| 150 г | | 750 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 40 мл | | по вкусу |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
![]() |
Польский гриб |
| 150 г |
Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.
Шаг 3:
Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.
Шаг 4:
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.
Шаг 5:
Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.
Шаг 7:
В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.
Шаг 8:
На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.
Шаг 9:
Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
![]() |
Сливки 30-33% |
| 160 мл |
Вливаем в сковороду жирные сливки.
Шаг 11:
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.
Шаг 12:
Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.
Шаг 13:
Грибной соус из польских грибов готов.
Шаг 14:
Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.
Шаг 15:
Грибной соус по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!