Подписаться

Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Такой соус имеет массу достоинств - он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус можно приготовить практически из любых грибов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 1,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 36 нравится
265 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Польский гриб
150 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
160 мл  
Шаг 1:
Грибной соус со сливками - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Грибной соус со сливками - Шаг 2
Польский гриб
150 г

Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.

Шаг 3:
Грибной соус со сливками - Шаг 3
Вода
750 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.

Шаг 4:
Грибной соус со сливками - Шаг 4

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.

Шаг 5:
Грибной соус со сливками - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.

Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Грибной соус со сливками - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.

Шаг 7:
Грибной соус со сливками - Шаг 7

В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.

Шаг 8:
Грибной соус со сливками - Шаг 8

На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.

Шаг 9:
Грибной соус со сливками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Грибной соус со сливками - Шаг 10
Сливки 30-33%
160 мл

Вливаем в сковороду жирные сливки.

Шаг 11:
Грибной соус со сливками - Шаг 11

Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.

Шаг 12:
Грибной соус со сливками - Шаг 12

Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.

Шаг 13:
Грибной соус со сливками - Шаг 13

Грибной соус из польских грибов готов.

Шаг 14:
Грибной соус со сливками - Шаг 14

Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.

Шаг 15:
Грибной соус со сливками - Шаг 15

Грибной соус по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!

Комментарии (2)
25.10.2016 09:37
классный соус, а что такое польский гриб? впервые слышу
наши лесные подойдут?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 13:33:50
взял на заметку рецепт Суп с патиссонами
25.09.2023 13:30:33
взяла на заметку рецепт Свекольный салат с кукурузой
25.09.2023 13:30:33
оценила рецепт Свекольный салат с кукурузой