Коту

Коту
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 14,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
3 шт.
Куриное филе
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Сыр сливочный
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Шаг 2:
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
3 шт.
Куриное филе
100 г
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Сыр сливочный
по вкусу
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карри с кабачками и капустой кале Карри с кабачками и капустой кале Тыквенное ризотто Тыквенное ризотто Запеченный картофель Запеченный картофель Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с чечевицей
Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Запеченный сыр Фета Запеченный сыр Фета Рис по-тайски Рис по-тайски Рисовая запеканка с ветчиной Рисовая запеканка с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами