Коту
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 24 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 100 г |
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
Шаг 3:
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)