Подписаться

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 2088
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 шт.
Булгур
200 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!:

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 13,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Перец болгарский
10 шт.
Булгур
200 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра! Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра! Фаршированный перец Фаршированный перец Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна! Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна! Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом Бурый рис с грибами под сырной корочкой Бурый рис с грибами под сырной корочкой
и 2 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты