Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 13,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 шт.
Булгур
200 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Перец болгарский
10 шт.
Булгур
200 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Мята свежая
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный фаршированный перец Постный фаршированный перец Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом Постная ароматная грибная лапша Постная ароматная грибная лапша Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра! Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Боул с овощами и сладкий десерт Боул с овощами и сладкий десерт Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик
19.04.2024 10:03:01
оценил рецепт Медовик
взял на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки