Подписаться

Берлинеры

Берлинеры
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 11760
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
400 мл
Джем абрикосовый
400 мл

Описание рецепта — Берлинеры:

Берлинеры- это пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики круглой формы, а внутри- начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусный десерт!

Берлинеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 43,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Берлинеры - Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.

Шаг 2:
Берлинеры - Шаг 2
Вода
100 мл

В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3:
Берлинеры - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4:
Берлинеры - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Берлинеры - Шаг 5

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6:
Берлинеры - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7:
Берлинеры - Шаг 7
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8:
Берлинеры - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9:
Берлинеры - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Берлинеры - Шаг 10

Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11:
Берлинеры - Шаг 11
Мука пшеничная
1100 г

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12:
Берлинеры - Шаг 12

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13:
Берлинеры - Шаг 13

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14:
Берлинеры - Шаг 14
Мука пшеничная
3 ст. л.

Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15:
Берлинеры - Шаг 15

Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 16:
Берлинеры - Шаг 16
Подсолнечное масло
400 мл

После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.

Шаг 17:
Берлинеры - Шаг 17

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Шаг 18:
Берлинеры - Шаг 18

Так обжариваем все берлинеры.

Шаг 19:
Берлинеры - Шаг 19
Джем абрикосовый
400 мл

Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 20:
Берлинеры - Шаг 20

Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндально-кокосовое печенье Миндально-кокосовое печенье Песочное печенье Песочное печенье Тыквенное печенье Тыквенное печенье Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб
Роллы с абрикосовым джемом Роллы с абрикосовым джемом Кокосовый кекс Кокосовый кекс Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Вишневый штрудель Вишневый штрудель
и 66 нравится
379 добавили себе
Комментарии (5)
Давно искала что-то подобное!
30.03.2013 17:55
готовьте на здоровье!
23.09.2014 13:10
просто отлично
26.11.2014 22:37
Фото просто класс, очень аппетитно!!!
Очень смахивает на наши пончики(суфганиёт), которые традиционно готовят на Хануку в Израиле.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
взял на заметку рецепт Вафельные трубочки со сгущёнкой