Берлинеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Берлинеры - вкусные пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики берлинеры круглой формы, а внутри - начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусная выпечка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 3 ст. л. |
| 11 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | 100 г |
| 1100 г | | 3 ст. л. |
| 400 мл |
 |
Джем абрикосовый |
| 400 мл |
Шаг 1:
Для приготовления берлинских пончиков с джемом нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.
Шаг 2:
В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).
Шаг 3:
Добавляем в тёплую воду сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 8:
Сразу же вливаем тёплое молоко.
Шаг 9:
И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 10:
Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
Шаг 11:
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
Шаг 12:
Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.
Шаг 13:
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!
Шаг 14:
Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.
Шаг 15:
Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 16:
После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.
Шаг 17:
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Шаг 18:
Так обжариваем все берлинеры.
Шаг 19:
 |
Джем абрикосовый |
| 400 мл |
Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.
Шаг 20:
Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!