Подписаться

Берлинеры

Берлинеры
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 10845
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
400 мл
Джем абрикосовый
400 мл

Описание рецепта — Берлинеры:

Берлинеры- это пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики круглой формы, а внутри- начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусный десерт!

Берлинеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 43,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Берлинеры - Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.

Шаг 2:
Берлинеры - Шаг 2
Вода
100 мл

В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3:
Берлинеры - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4:
Берлинеры - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Берлинеры - Шаг 5

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6:
Берлинеры - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7:
Берлинеры - Шаг 7
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8:
Берлинеры - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9:
Берлинеры - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Берлинеры - Шаг 10

Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11:
Берлинеры - Шаг 11
Мука пшеничная
1100 г

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12:
Берлинеры - Шаг 12

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13:
Берлинеры - Шаг 13

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14:
Берлинеры - Шаг 14
Мука пшеничная
3 ст. л.

Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15:
Берлинеры - Шаг 15

Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 16:
Берлинеры - Шаг 16
Подсолнечное масло
400 мл

После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.

Шаг 17:
Берлинеры - Шаг 17

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Шаг 18:
Берлинеры - Шаг 18

Так обжариваем все берлинеры.

Шаг 19:
Берлинеры - Шаг 19
Джем абрикосовый
400 мл

Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 20:
Берлинеры - Шаг 20

Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальные макаруны Миндальные макаруны Кексы с черникой Кексы с черникой Печенье с кокосом, медом и лимоном Печенье с кокосом, медом и лимоном Тыквенные рогалики с пеканом Тыквенные рогалики с пеканом
Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Лимонное печенье Лимонное печенье Пахлава Пахлава Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (363)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяЛюдмила АлексеенкоТатьяна КондряАлександр ИвановичОреста РудюкСвітлана КулешкоВиталина КурочкинаTamara MathiesenOlga BuchelnikovaGalina STatiana RomanovaМарина КрашенинниковаInna MarchyshynРина ХаричАлина КулаковскаяОльга НестеровичЮлія КогутYana VodopyanovaIrina BateoglouОльга КудрявцеваТаня ВанчулякСветлана МошенскаяНаталия Красикова(Тимошик)
Показать всех
Комментарии (5)
Давно искала что-то подобное!
30.03.2013 17:55
готовьте на здоровье!
23.09.2014 13:10
просто отлично
26.11.2014 22:37
Фото просто класс, очень аппетитно!!!
Очень смахивает на наши пончики(суфганиёт), которые традиционно готовят на Хануку в Израиле.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 10:35:40
взяла на заметку рецепт Шакшука
21.11.2019 10:32:08
взял на заметку рецепт Творожные сырники в духовке
21.11.2019 10:28:15
взяла на заметку рецепт Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
21.11.2019 10:26:58
взяла на заметку рецепт Манты в мультиварке
21.11.2019 10:26:58
оценила рецепт Манты в мультиварке