|
|
Суббота, 30 апреля 2016
Нежный сливочно-молочный десерт с нотками ванили.
Пятница, 6 мая 2016
Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.
Среда, 18 мая 2016
Я готовила много чизкейков разными способами и с разными сырами и сделала вывод, что творожный чизкейк не уступает по вкусу, чизкейку с сыром Филадельфия, приготовьте и убедитесь сами!
Воскресенье, 22 мая 2016
Оригинальный, быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт!
Понедельник, 21 марта 2016
Друзья! Как восполнить недостаток белка в дни Великого Поста? Правильно, нужно приготовить лобио! Это замечательное блюдо состоит из простых ингредиентов, готовится без проблем, прекрасно насыщает. Кроме того, помимо белка, в нем содержится уйма пользы: в бобах - кальций, калий, йод, фосфор, железо, натрий и т.п., в грецком орехе- витамины А, К, Е, D, С, Р, РР, селён, цинк, магний, йод, кальций, и ещё много чего. Вы уже чувствуете, что вам срочно нужно приготовить лобио? Я уже бегу на кухню.
Вторник, 19 апреля 2016
Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо - фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!
Четверг, 21 апреля 2016
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Вторник, 10 мая 2016
Дорогие мои друзья! В настоящее время я нахожусь на прекрасном острове Кипр, изучаю культуру и традиции киприотов, и , конечно же, кухню этой щедрой земли, которая даёт богатое разнообразие замечательных овощей, фруктов, трав. Я уже молчу о свежайших морепродуктах и широчайшем выборе сыров! Да, находясь на Кипре, грех не готовить! Не хочу прослыть грешницей, поэтому, вперёд на кухню! Готовим закуску " Солнечный Кипр".
Понедельник, 8 августа 2016
Друзья! Предлагаю вам мировой закусон, по-летнему легкий, освежающий в жаркий полдень или тёплый вечер, диетический и полезный, как и все блюда, которые я стараюсь готовить для своих близких. Это лето наградило нас необычайным урожаем, в том числе и томатов, поэтому берём для нашей закуски самые отборные и спелые сладкие томаты небольшого размера с плотными боками.
Четверг, 5 января 2017
Друзья! Хочу поделиться необыкновенно простым и доступным рецептом печёного картофеля, который разнообразит как праздничный, так и будничный стол и оставит необыкновенно яркие впечатления у ваших гостей и близких!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|