![]() Пятница, 6 мая 2016
| Подписаться |
Эстерхази

Категория | Торты и пирожные | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.57 г Жиры 25.44 г Углеводы 30.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
396
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1.2 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 0.5 ст. | ||||
| 4 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.
Шаг 2:
Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.
Шаг 6:
На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Шаг 7:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 0.2 ст. | ||
| 250 г | ||
| 0.5 ст. |
После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Шаг 8:
Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Шаг 9:
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10:

Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Шаг 11:

| 4 ст. л. |
Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12:

| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. л. |
Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
Шаг 13:
Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.
Шаг 14:

Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.
Шаг 15:

Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!