Подписаться

Эстерхази

Эстерхази
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2793
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
8 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Миндальная мука
200 г
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.

Описание рецепта — Эстерхази:

Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.

Эстерхази: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 30,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Эстерхази - Шаг 1
Яичный белок
8 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Миндальная мука
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.
Шаг 2:
Эстерхази - Шаг 2
Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Эстерхази - Шаг 3
Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.
Шаг 4:
Эстерхази - Шаг 4
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Эстерхази - Шаг 5
Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.
Шаг 6:
Эстерхази - Шаг 6
На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Шаг 7:
Эстерхази - Шаг 7
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Шаг 8:
Эстерхази - Шаг 8
Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Шаг 9:
Эстерхази - Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10:
Эстерхази - Шаг 10
Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Шаг 11:
Эстерхази - Шаг 11
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12:
Эстерхази - Шаг 12
Шоколад белый
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.
Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
Шаг 13:
Эстерхази - Шаг 13
Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.
Шаг 14:
Эстерхази - Шаг 14
Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.
Шаг 15:
Эстерхази - Шаг 15
Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Торт Кассата Торт Кассата Пирожные с красной сливой Пирожные с красной сливой торт "клубничка" торт "клубничка"
Торт творожный Торфяной Торт творожный Торфяной Шоколадный торт "Весенний" Шоколадный торт "Весенний" Торт Айсберг Торт Айсберг Глазурь для тортов с нектаром агавы Глазурь для тортов с нектаром агавы
Взяли рецепт на заметку (313)
Наталья МогилаОльга Деркачтатьяна ЯнулявичюсЕкатерина ИвановаНаташа АринчеваОльга БолтенковаХалида МусаеваТим ОкИрина СкрипникАлина СнопокОлена МатвієвичJeren KurdovaRina 🤗Мария ЖуковаMahim CaryyevaИлона АракелянMengli YagshiyevaAnastasia BurtzevaВалерия РубанАнастасия ЛукьяноваAлиса АлисаLudmila YevenkoАнна ИвановаXenia AlsoАнна КArtemida Swedenborg
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 22:07:01
взяла на заметку рецепт Жареный колбасный сыр
16.01.2019 22:05:06
взяла на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
16.01.2019 22:04:55
взяла на заметку рецепт Печенье на огуречном рассоле
16.01.2019 21:59:38
взяла на заметку рецепт Говяжьи котлеты с кабачком
16.01.2019 21:59:17
взяла на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке