Подписаться

Эстерхази

Эстерхази
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
8 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Миндальная мука
200 г
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.

Описание рецепта — Эстерхази:

Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.

Эстерхази: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 30,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
Шаг 1:
Эстерхази - Шаг 1
Яичный белок
8 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Миндальная мука
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.
Шаг 2:
Эстерхази - Шаг 2
Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Эстерхази - Шаг 3
Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.
Шаг 4:
Эстерхази - Шаг 4
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Эстерхази - Шаг 5
Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.
Шаг 6:
Эстерхази - Шаг 6
На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.
Шаг 7:
Эстерхази - Шаг 7
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.
Шаг 8:
Эстерхази - Шаг 8
Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.
Шаг 9:
Эстерхази - Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10:
Эстерхази - Шаг 10
Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.
Шаг 11:
Эстерхази - Шаг 11
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12:
Эстерхази - Шаг 12
Шоколад белый
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.
Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.
Шаг 13:
Эстерхази - Шаг 13
Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.
Шаг 14:
Эстерхази - Шаг 14
Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.
Шаг 15:
Эстерхази - Шаг 15
Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Эстерхази Эстерхази Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики". Шоколадный чизкейк с рикотты Шоколадный чизкейк с рикотты Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками
Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня". Чизкейк Чизкейк Торт наполеона Торт наполеона Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло"
Взяли рецепт на заметку (319)
Kristina LapotkoЯрина ГородецькаЕвгения ГригорьеваИрина ИвМарина МаринаОльга МогилаНаталья МогилаОльга Деркачтатьяна ЯнулявичюсЕкатерина ИвановаНаташа АринчеваОльга БолтенковаХалида МусаеваТим ОкИрина СкрипникАлина СнопокОлена МатвієвичJeren KurdovaRina 🤗Мария ЖуковаMahim CaryyevaИлона АракелянMengli YagshiyevaAnastasia BurtzevaВалерия РубанАнастасия Лукьянова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 19:50:33
взял на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
15.07.2019 19:49:21
взяла на заметку рецепт Гранола из сухофруктов
15.07.2019 19:48:14
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
15.07.2019 19:48:01
взяла на заметку рецепт Рататуй
15.07.2019 19:46:33
оценила рецепт Капуста Пелюстка