Печенье "Шарики"
![Печенье "Шарики"](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a3/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Пятница, 3 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое яркое и симпатичное печенье подойдет и для каждодневных чаепитий и для праздника. Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовить печенье легко и просто. Процесс скатывания шариков, конечно, займет время. Привлеките к нему ваших детей. Они с удовольствием займутся этим веселым делом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.79 г Жиры 22.64 г Углеводы 58.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 20 г |
![Печенье "Шарики" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a4/960x.jpg)
Для приготовления печенья “Шарики” возьмите такие продукты:яйцо, масло сливочное, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, муку.
![Печенье "Шарики" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a5/960x.jpg)
| 150 г |
В миску высыпьте просеянную муку. От общего количества отберите столовую ложку муки.
![Печенье "Шарики" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a6/960x.jpg)
| 10 г |
Добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя без горки.
![Печенье "Шарики" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a7/960x.jpg)
| 100 г |
Всыпьте сахарную пудру.
![Печенье "Шарики" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a8/960x.jpg)
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты:муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
![Печенье "Шарики" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/a9/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавьте один желток куриного яйца.
![Печенье "Шарики" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/aa/960x.jpg)
| 100 г |
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в сухие ингредиенты.
![Печенье "Шарики" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/ab/960x.jpg)
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет суховатым, влейте две столовые ложки холодной воды.
![Печенье "Шарики" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/ac/960x.jpg)
| 20 г |
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао. В другую часть - столовую ложку муки, которую вы отложили вначале.
![Печенье "Шарики" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/aq/960x.jpg)
У вас получатся два шарика теста:светлое и темное. Поставьте тесто в холодильник на 35-40 минут.
![Печенье "Шарики" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/ae/960x.jpg)
Теперь самое простое дело, но длительное. Отщипывайте от белого и коричневого теста небольшие кусочки, соединяйте их вместе и скатывайте в шарики диаметром 1 см.
![Печенье "Шарики" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/af/960x.jpg)
Вот такие шарики получаются.
![Печенье "Шарики" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/b0/960x.jpg)
Соединяйте шарики в печенье и выкладывайте на противень.
![Печенье "Шарики" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/b1/960x.jpg)
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. Как только низ подрумянится, печенье готово.
![Печенье "Шарики" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/b2/960x.jpg)
Вот такое печенье получается.
![Печенье "Шарики" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/13/4c/b3/960x.jpg)
Подавайте печенье “Шарики” к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!