Подписаться

Печенье "Шарики"

Печенье "Шарики"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 1923
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Какао
20 г

Описание рецепта — Печенье "Шарики":

Такое яркое и симпатичное печенье подойдет и для каждодневных чаепитий и для праздника. Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовить печенье легко и просто. Процесс скатывания шариков, конечно, займет время. Привлеките к нему ваших детей. Они с удовольствием займутся этим веселым делом.

Печенье "Шарики": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 22,64 г
Углеводы 58,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
444
килокалории
Шаг 1:
Печенье "Шарики" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Шарики” возьмите такие продукты:яйцо, масло сливочное, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, муку.

Шаг 2:
Печенье "Шарики" - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

В миску высыпьте просеянную муку. От общего количества отберите столовую ложку муки.

Шаг 3:
Печенье "Шарики" - Шаг 3
Разрыхлитель
10 г

Добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя без горки.

Шаг 4:
Печенье "Шарики" - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 5:
Печенье "Шарики" - Шаг 5

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты:муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

Шаг 6:
Печенье "Шарики" - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.

Добавьте один желток куриного яйца.

Шаг 7:
Печенье "Шарики" - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в сухие ингредиенты.

Шаг 8:
Печенье "Шарики" - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет суховатым, влейте две столовые ложки холодной воды.

Шаг 9:
Печенье "Шарики" - Шаг 9
Какао
20 г

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао. В другую часть - столовую ложку муки, которую вы отложили вначале.

Шаг 10:
Печенье "Шарики" - Шаг 10

У вас получатся два шарика теста:светлое и темное. Поставьте тесто в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 11:
Печенье "Шарики" - Шаг 11

Теперь самое простое дело, но длительное. Отщипывайте от белого и коричневого теста небольшие кусочки, соединяйте их вместе и скатывайте в шарики диаметром 1 см.

Шаг 12:
Печенье "Шарики" - Шаг 12

Вот такие шарики получаются.

Шаг 13:
Печенье "Шарики" - Шаг 13

Соединяйте шарики в печенье и выкладывайте на противень.

Шаг 14:
Печенье "Шарики" - Шаг 14

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут. Как только низ подрумянится, печенье готово.

Шаг 15:
Печенье "Шарики" - Шаг 15

Вот такое печенье получается.

Шаг 16:
Печенье "Шарики" - Шаг 16

Подавайте печенье “Шарики” к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-конфетное печенье Шоколадно-конфетное печенье Печенье Ежики Печенье Ежики Пряничный домик Пряничный домик Vegan fluffy cookies Vegan fluffy cookies
Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Овсяное печенье Овсяное печенье Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами
Взяли рецепт на заметку (46)
Ірина КривченкоВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваТатьяна ВасилискинаАнна РаутAlexandra LyshkovaСветлана ЧередниченкоИрина ЧернышоваСерафима АбалихинаСветлана ЗайцеваDiana KovalenkoNataly SergeevaTatyana KudryashovaНаталья АкимоваСветлана БМарина КрашенинниковаDmitriy ButenkoLiudmila RedchitsОлесечка ЧупроваЕлена КрыгинаАндрей ЕфимовОльга ШерстневаАнна БендерскаяХалина Испирянzoya kolesnikИван Рухлов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2019 23:45:22
взял на заметку рецепт Конфеты баунти
15.06.2019 23:44:09
взял на заметку рецепт Плов
15.06.2019 23:42:18
взял на заметку рецепт Рогалики из творожного теста с начинкой
15.06.2019 23:35:46
взял на заметку рецепт Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад"