Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Я готовила много чизкейков разными способами и с разными сырами и сделала вывод, что творожный чизкейк не уступает по вкусу, чизкейку с сыром Филадельфия, приготовьте и убедитесь сами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 19,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 56 нравится
511 добавили себе
571
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Творог
800 г
Сливки 30-33%
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
по вкусу  
Шаг 1:
Творожный чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Измельчаем печенье в крошку.Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 2:
Творожный чизкейк - Шаг 2
Выпекаем в течении 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3:
Творожный чизкейк - Шаг 3
Обматываем форму фольгой чтобы не проникла вода. Выпекается чизкейк на водяной бане.
Шаг 4:
Творожный чизкейк - Шаг 4
Творог
800 г
Сливки 30-33%
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
по вкусу
С помощью блендера начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 150 сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Шаг 5:
Творожный чизкейк - Шаг 5
Наполняем форму с коржом творожной начинкой и отправляем выпекается при 170 градусах в течении 1.30 часа. Затем открываем дверцу духовки охлаждаем полностью чизкейк и только тогда освобождаем из формы.
Шаг 6:
Творожный чизкейк - Шаг 6
Украшаем на свой вкус. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7:
Творожный чизкейк - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Чизкейк диетический с шоколадом Чизкейк диетический с шоколадом Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки
Бананово-творожный чизкейк Бананово-творожный чизкейк Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом Легкий чизкейк с малиной без выпечки Легкий чизкейк с малиной без выпечки Чизкейк творожный Чизкейк творожный
Комментарии (5)
👍🏽👍🏽👍🏽🍰☕️
20.05.2016 23:43
🌹🍽
21.12.2018 13:49
Очень вкусно
Описание супер очень доступно, хочу попробовать.
09.12.2019 06:14
Готовьте на Здоровье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
15.06.2024 07:20:42
взял на заметку рецепт Баклажаны в кляре
15.06.2024 07:19:26
взял на заметку рецепт Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
15.06.2024 07:18:32
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром