Творожный чизкейк
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я готовила много чизкейков разными способами и с разными сырами и сделала вывод, что творожный чизкейк не уступает по вкусу, чизкейку с сыром Филадельфия, приготовьте и убедитесь сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 15,57 г Углеводы 19,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
571
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 800 г |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г |
Измельчаем печенье в крошку.Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 2:
Выпекаем в течении 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3:
Обматываем форму фольгой чтобы не проникла вода. Выпекается чизкейк на водяной бане.
Шаг 4:
| 800 г | ||
| 180 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
С помощью блендера начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 150 сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Шаг 5:
Наполняем форму с коржом творожной начинкой и отправляем выпекается при 170 градусах в течении 1.30 часа. Затем открываем дверцу духовки охлаждаем полностью чизкейк и только тогда освобождаем из формы.
Шаг 6:
Украшаем на свой вкус. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7:
Приятного аппетита!