Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.

Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами.
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо - фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 18,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 2 нравится
75 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшено
2 ст.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Белый гриб
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Овощной бульон
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Укроп
2 стеб.
Петрушка
2 стеб.
Шаг 1:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 1
Пшено
2 ст.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Белый гриб
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Овощной бульон
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Нам понадобится приготовленное заранее пшено, тертая морковка, болгарский перец( пузатенький, но не длинный), белые грибы( лучше свежие или замороженные), лук-шалот, чеснок, сельдерей, помидоры, постный майонез ( или взбитый с солью, горчицей, соком лимона и оливковым маслом тофу), овощной бульон, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем половину лука, чеснок, морковь, сельдерей в течение 2минут.
Шаг 3:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 3
Добавляем к овощам белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 4:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 4
На другой сковороде на одной ложке оливкового масла пассеруем оставшийся лук.
Шаг 5:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 5
Помидоры разрежем пополам и натрем в крупную терку.
Шаг 6:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 6
Получится сок с мякотью. Кстати, вместо свежих томатов можно использовать и томаты в собственном соку, и томатное пюре.
Шаг 7:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 7
Сахар-песок
1 ч. л.
Добавим натёртые томаты к луку. Немного посолим и добавим 1 чайную ложку сахара.На среднем огне тушим 10 минут.
Шаг 8:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 8
Укроп
2 стеб.
Пшено добавим к грибам и перемешаем. Мелко нашинкуем веточки укропа и добавим к начинке.
Шаг 9:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 9
Подготовим перцы: разрежем их пополам, удалим семечки и перегородки, а хвостик оставим для красоты.
Шаг 10:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 10
Нафаршируем перцы. В каждый добавим по столовой ложке овощного бульона.
Шаг 11:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 11
Петрушка
2 стеб.
В томатный соус добавим нашинкованную петрушку, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока.
Шаг 12:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 12
Добавим к соусу постный майонез и перемешаем.
Шаг 13:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 13
Покроем верхушки перцев соусом из томата и майонеза. Оставшийся бульон выльем на противень, где они будут запекаться.
Шаг 14:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 14
Если осталась пшенка, её так же можно выложить на противень, а на неё поместить перцы. Выпекаем при 190С 40-45 минут.
Шаг 15:
Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. - Шаг 15
Наши перцы готовы, красота и вкуснятина! Желаю приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄 Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами
Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем