Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо - фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 4,7 г Углеводы 18,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Нам понадобится приготовленное заранее пшено, тертая морковка, болгарский перец( пузатенький, но не длинный), белые грибы( лучше свежие или замороженные), лук-шалот, чеснок, сельдерей, помидоры, постный майонез ( или взбитый с солью, горчицей, соком лимона и оливковым маслом тофу), овощной бульон, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:

На оливковом масле пассеруем половину лука, чеснок, морковь, сельдерей в течение 2минут.
Шаг 3:

Добавляем к овощам белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 4:

На другой сковороде на одной ложке оливкового масла пассеруем оставшийся лук.
Шаг 5:

Помидоры разрежем пополам и натрем в крупную терку.
Шаг 6:

Получится сок с мякотью. Кстати, вместо свежих томатов можно использовать и томаты в собственном соку, и томатное пюре.
Шаг 7:

| 1 ч. л. |
Добавим натёртые томаты к луку. Немного посолим и добавим 1 чайную ложку сахара.На среднем огне тушим 10 минут.
Шаг 8:

| 2 стеб. |
Пшено добавим к грибам и перемешаем. Мелко нашинкуем веточки укропа и добавим к начинке.
Шаг 9:

Подготовим перцы: разрежем их пополам, удалим семечки и перегородки, а хвостик оставим для красоты.
Шаг 10:

Нафаршируем перцы. В каждый добавим по столовой ложке овощного бульона.
Шаг 11:

| 2 стеб. |
В томатный соус добавим нашинкованную петрушку, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока.
Шаг 12:

Добавим к соусу постный майонез и перемешаем.
Шаг 13:

Покроем верхушки перцев соусом из томата и майонеза. Оставшийся бульон выльем на противень, где они будут запекаться.
Шаг 14:

Если осталась пшенка, её так же можно выложить на противень, а на неё поместить перцы. Выпекаем при 190С 40-45 минут.
Шаг 15:

Наши перцы готовы, красота и вкуснятина! Желаю приятного всем аппетита!