Восхитительное Лобио
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Как восполнить недостаток белка в дни Великого Поста? Правильно, нужно приготовить лобио! Это замечательное блюдо состоит из простых ингредиентов, готовится без проблем, прекрасно насыщает. Кроме того, помимо белка, в нем содержится уйма пользы: в бобах - кальций, калий, йод, фосфор, железо, натрий и т.п., в грецком орехе- витамины А, К, Е, D, С, Р, РР, селён, цинк, магний, йод, кальций, и ещё много чего. Вы уже чувствуете, что вам срочно нужно приготовить лобио? Я уже бегу на кухню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г Жиры 9,71 г Углеводы 30,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Нам понадобится красная фасоль, я нашла лишь консервированную, в идеале должна быть сухая. Я использовала 2 банки. Но, зато сэкономила время! Итак, красная фасоль, грецкий орех, лук (3-4 штуки, чем больше-тем вкуснее, это мой принцип), кинза, чеснок, оливковое масло, приправа хмели-сунели, соль, перец черный.
Шаг 2:
Режем лук, измельчаем пару зубчиков чеснока и бросаем все на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Шаг 3:
Готовим так 10 минут, под крышкой, в конце добавляем черный перец и хмели-сунели. Остужаем.
Шаг 4:
Измельчаем в блендере грецкий орех.
Шаг 5:
В ступке толчем кинзу, чеснок и соль...
Шаг 6:
...до образования сочной кашицы.
Шаг 7:
Закладываем остывший жареный лук и молотый грецкий орех в блендер и превращаем все это в пасту.
Шаг 8:
Откинутую консервированную фасоль выкладываем в салатник, добавляем пасту из орехов и лука, толченую кинзу и перемешиваем все как следует.
Шаг 9:
Вот и все! На первый взгляд, кажется, что салат заправлен большим количеством майонеза из-за белого цвета измельчённых орехов и лука. В этой орехово-луковой пасте и кроется секрет восхитительного вкуса лобио! Попробуйте! Приятного всем аппетита!