Понедельник, 19 ноября 2012

Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)

Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)

Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Вторник, 20 ноября 2012

Американские пирожные "Вупи пай"

Американские пирожные "Вупи пай"

Готовим американские пирожные “Вупи пай” с коричневым сахаром, кленовым сиропом и сливочным кремом.

Вторник, 28 мая 2013

Пирожные с зелёным чаем

Пирожные с зелёным чаем

Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!

Понедельник, 10 июня 2013

Торт из эклеров с клубникой

Торт из эклеров с клубникой

Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.

Среда, 12 июня 2013

Пирожные-вертушки с черносливом

Пирожные-вертушки с черносливом

Традиционное финское рождественское угощение - пирожные из слоеного теста, сложенные в виде вертушек (или звездочек), с начинкой из чернослива со специями, посыпанные сахарной пудрой.

Пятница, 28 июня 2013

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.

Понедельник, 1 июля 2013

Эклеры с лимонным кремом

Эклеры с лимонным кремом

Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.

Воскресенье, 7 июля 2013

Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Среда, 10 июля 2013

Шоколадно-арахисовые пирожные

Шоколадно-арахисовые пирожные

Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.

Четверг, 8 августа 2013

Брауни Черный Лес

Брауни Черный Лес

Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.