Брауни с соленой карамелью
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г Жиры 16,43 г Углеводы 57,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 170 г | ||||
| 960 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 120 мл | ||||
| 180 мл |
| 1,3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.
| 180 г |
Нарезать масло кубиками и положить в миску.
| 170 г |
Разделить шоколад на кусочки.
Мелко порубить.
Положить в миску с маслом.
Поставить на паровую баню.
Помешивать, пока не растопится.
| 480 г |
Добавить сахар.
Перемешать до однородной массы. Снять с огня.
| 3 шт. |
Разбить яйца в другую миску.
Слегка взбить венчиком.
Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.
Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.
| 1 ст. |
Добавить муку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всему дну.
Выпекать 25-30 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме.
Пока корж остывает, приготовить глазурь.
| 120 мл |
Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).
| 480 г | ||
| 120 мл |
Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.
| 1,3 ст. л. | ||
| 60 мл |
Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.
| 60 г |
Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.
| 2 ч. л. |
Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить желатин и перемешать.
Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.
Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.
Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.
Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.