Брауни Черный Лес
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 220 г | | 240 г |
| 600 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 480 г |
| 360 мл | | 1 ст. л. |
| 120 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить масло и рубленый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, часто помешивая.
Шаг 4:
Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Отложить в сторону на 3 минуты, чтобы масса немного остыла.
Шаг 5:
Перелить шоколадную массы в миску миксера.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 9:
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить в форме на решетке.
Шаг 10:
Поколоть все поверхность остывшего коржа вилкой и побрызгать вишневым ликером. Отложить в сторону.
Шаг 11:
Вишня:
Удалить косточки из вишни, разрезать каждую ягоду на 4 части и положить на сковороду или в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 12:
Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 13:
Взбитые сливки:
Взбить сливки в миске миксера, чтобы слегка загустели. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно ввести в сливки остывшую вишню (не перемешивать).
Шаг 14:
Нанести сливки на корж брауни, разравнивая поверхность лопаточкой.
Шаг 15:
Разрезать брауни на квадраты или прямоугольники.
Шаг 16:
Положить на каждый по одной свежей вишне и подавать.