Эклеры с лимонным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, воздушные эклеры с начинкой из сливочного сыра с цедрой лимона и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 360 мл |
| 340 г | | 270 г |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в кастрюле масло с водой и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить муку и постоянно помешивать до образования шара. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 4:
Выложить тесто в миксер и по 1 добавить яйца, взбивая до однородной массы (если у вас нет миксера, можно перемешивать деревянной ложкой).
Шаг 5:
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 10 см друг от друга.
Шаг 6:
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Не открывать духовку раньше, чем через 25 минут после начала выпечки, иначе эклеры опадут.
Шаг 7:
Достать готовые эклеры и остудить на решетке.
Шаг 8:
Начинка:
Взбить сливки в миксере и убрать в холодильник.
Шаг 9:
Взбить в другой миске сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ввести 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаточкой. Затем ввести остальные сливки.
Шаг 12:
Аккуратно срезать верхнюю часть эклеров и положить в них начинку. Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.
Шаг 13:
Если не собираетесь сразу подавать, уберите эклеры и начинку в холодильник.
Шаг 14:
Лучше наполнять эклеры начинкой непосредственно перед подачей, чтобы не размокали.