Пирожные-вертушки с черносливом
Категория | Пирожные |
Кухня | Финская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное финское рождественское угощение - пирожные из слоеного теста, сложенные в виде вертушек (или звездочек), с начинкой из чернослива со специями, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 шт. | | 120 мл |
| 60 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 25 шт. |
| 120 мл |
| 60 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Начинка:
Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом.
Шаг 3:
Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18).
Шаг 4:
Надрезать квадраты, как показано на фотографии.
Шаг 5:
Завернуть края теста, формируя вертушки.
Шаг 6:
Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста.
Шаг 7:
Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки.
Шаг 8:
Положить вертушки на противни.
Шаг 9:
Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 10:
Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.