Шоколадно-арахисовые пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 300 г | | 60 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 260 г | | 60 г |
| 5 ст. л. | | 240 г |
| 160 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Крекер |
| 300 г |
Основа:
Измельчить крекеры.
Шаг 2:
Мелко порубить лесной орех и пекан.
Шаг 3:
Шаг 4:
Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.
Шаг 5:
Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.
Шаг 6:
Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.
Шаг 7:
Арахисовый слой:
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.
Шаг 8:
Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.
Шаг 9:
Выложить на основу и разровнять.
Шаг 10:
Шоколадный слой:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.
Шаг 12:
Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).
Шаг 13:
Достать и слегка посыпать гималайской солью.
Шаг 14:
Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.
Шаг 15:
Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.