Бельгийские эклеры
Категория | Пирожные |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 225 мл |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3:
Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.
Шаг 4:
Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Шаг 5:
Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 6:
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.
Шаг 7:
Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Шаг 8:
Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.
Шаг 9:
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.
Шаг 10:
Нанести сверху растопленный шоколад.
Шаг 11:
Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.