Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры
КатегорияПирожные КухняБельгийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 13,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 36 нравится
188 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4:

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6:

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7:

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9:
Сливки взбитые
по вкусу

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11:

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 21:22:45
взял на заметку рецепт Магкейк пп
15.04.2024 21:22:18
взял на заметку рецепт Пп сырники
15.04.2024 21:15:22
взял на заметку рецепт Творожено-апельсиновый ПП десерт