Понедельник, 5 декабря 2016

Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.
Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
Суббота, 19 ноября 2016

Джем из апельсинов и яблок

Джем из апельсинов и яблок

Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.

Понедельник, 30 июня 2014

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!

Суббота, 24 марта 2012

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!

Воскресенье, 27 октября 2013

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Среда, 16 января 2013

Инжирный джем

Инжирный джем

Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.

Четверг, 29 марта 2012

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.

Пятница, 6 июля 2012

Лимонный джем

Лимонный джем

Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде.