Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 8 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Обалденный пирог, большой, нежный, ароматный, сладкий, оригинальный и очень-очень вкусный! Структура теста у этого пирога такая странная, её хочется смаковать и разгадывать, пирог вроде бы и влажный, но одновременно с этим при укусе проявляется рыхлость. Также выделяется своей прелестью достаточно высокая кокосовая “шапочка”, покрывающая ломтики персиков- она сочная, сливочная и с персиками звучит просто идеально! Пирог действительно большой- я выпекала его в форме диаметром 28 см, для пробы можно приготовить пирог из половины количества ингредиентов в форме, скажем, 20 см. Ещё одна особенность пирога- сухие ингредиенты (сахар и мука) измеряются не граммами, а миллилитрами. А вообще для начинки пирога подойдёт любые сезонные фрукты-ягоды, а также их консервированные собраться, поэтому, если у вас не оказалось под рукой персиков, то это не повод отказывать себе в наслаждении- приготовьте пирог с грушами, бананами или любыми консервированными фруктами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 500 мл |
| 200 мл | | 300 г |
| 3 ч. л. | | 500 мл |
| 3 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с персиками и кокосовой “шапочкой” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, сливочное масло, жирные сливки, кокосовая стружка, персики, разрыхлитель.
Шаг 2:
Сначала приготовим основу для пирога. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.
Шаг 3:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (взбиваем минуты 3 миксером). Не прекращая взбивания, добавляем в яично-сахарную смесь молоко.
Шаг 4:
Далее, также не прекращая взбивания, вливаем в смесь предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 5:
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в масляно-яичную смесь.
Шаг 6:
Вымешиваем венчиком однородное тесто.
Шаг 7:
Дно разъёмной формы диаметром 28 см выстелаем пергаментом для выпечки и выливаем тесто. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 8:
Пока тесто выпекается, займёмся подготовкой персиков и кокосовой смеси для “шапочки”.
Персики моем, вытираем насухо, и, вырезав косточки, нарезаем ломтиками.
Шаг 9:
В ковш или небольшую кастрюлю помещаем сливочное масло и сахар.
Шаг 10:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Вливаем к маслу с сахаром жирные сливки.
Шаг 11:
Ставим ковш на плиту и на медленном огне, помешивая, даём маслу растаять и соединиться всем ингредиентам. Далее снимаем ковш с плиты и всыпаем в смесь сливок, масла и сахара кокосовую стружку.
Шаг 12:
Перемешиваем, пока кокосовая масса не станет однородной.
Шаг 13:
Достаём тестяную основу из духовки.
Шаг 14:
На поверхность, не медля, выкладываем ломтики персиков.
Шаг 15:
Персиковый слой покрываем кокосовой массой и разглаживаем поверхность.
Шаг 16:
Возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем ещё минут 13-15 до золотистой корочки.
Шаг 17:
Пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” готов!
Шаг 18:
Готовый пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” остужаем, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!