Подписаться

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1200 г
Сахар-песок
800 г

Описание рецепта — Апельсиновый мармелад:

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!

Апельсиновый мармелад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 47,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый мармелад - Шаг 1

Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зернышки и белые оболочки.

Шаг 2:
Апельсиновый мармелад - Шаг 2
Апельсин
1200 г
Сахар-песок
800 г

Взвесьте полученную мякоть апельсинов и переложите в кастрюлю.
На каждые 100 г апельсинов добавьте 80 г сахара.

Шаг 3:
Апельсиновый мармелад - Шаг 3

Перемешайте мякоть апельсинов с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и готовьте на медленном огне, без добавления воды. Постоянно перемешивайте мармелад.
Понадобится примерно 30 минут, пока мармелад будет готов. В конце приготовления проверьте: 0,5 чайной ложки мармелада положите на плоскую тарелку и наклоните ее - готовый мармелад не растечется.

Это стоит попробовать
Клюквенный джем Клюквенный джем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Вишневый мармелад Вишневый мармелад Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники
Яблочно-апельсиновый джем Яблочно-апельсиновый джем Варенье из чёрной бузины Варенье из чёрной бузины Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Взяли рецепт на заметку (231)
Наталья МогилаНаталья ШаповалОльга ИвановаВадим ИщериковRina 🤗Elena BerezinaАнна МоскалеваЛюдмила БромНаталья ИвкинаАнна НикитькинаSonia ToursidouАлексей НестеренкоНаталья ГолоядVladimir AKIMOVAлиса АлисаЕлена ЕгоркинаAlla SuprunSvetlana SkalkinaKsenia1 Ksenia1Виктория ДоронинаТатьяна ВасяновичElena PustovalovaВадим ИщериковАлександра ТокареваSabina ГасановаНастя Соколова
Показать всех
Комментарии (3)
Вау, вау, вау...
Обязательно сделаю)))
Сегодня приготовила апельсиновый мармелад, получилось очень вкусно. Спасибо! Во втором варианте добавила немного лимонного сока и чуть цедры апельсина. Тоже очень вкусно и ароматно.
А можно сделать только из персиков?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Блины из цельнозерновой муки
17.01.2019 23:02:05
оценила рецепт Рулет из шпината с семгой
17.01.2019 22:54:54
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем