Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновый мармелад можно приготовить только из мякоти апельсинов или из апельсинов с кожурой. Мы приготовим первый вариант, так как этот мармелад получается без характерно горчинки.
Указанное количество сахара препятствует образованию плесени и позволяет долго хранить этот мармелад.
Этот мармелад - вкусный и ароматный, попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 47,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 27 нравится
254 добавили себе
285
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1200 г
Сахар-песок
800 г
Шаг 1:
Апельсиновый мармелад - Шаг 1

Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите зернышки и белые оболочки.

Шаг 2:
Апельсиновый мармелад - Шаг 2
Апельсин
1200 г
Сахар-песок
800 г

Взвесьте полученную мякоть апельсинов и переложите в кастрюлю.
На каждые 100 г апельсинов добавьте 80 г сахара.

Шаг 3:
Апельсиновый мармелад - Шаг 3

Перемешайте мякоть апельсинов с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и готовьте на медленном огне, без добавления воды. Постоянно перемешивайте мармелад.
Понадобится примерно 30 минут, пока мармелад будет готов. В конце приготовления проверьте: 0,5 чайной ложки мармелада положите на плоскую тарелку и наклоните ее - готовый мармелад не растечется.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Как приготовить апельсиновый джем. Как приготовить апельсиновый джем. Апельсиновый джем Апельсиновый джем
Клюквенный джем Клюквенный джем Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута Вишня, консервированная в желе Вишня, консервированная в желе
Комментарии (3)
Вау, вау, вау...
Обязательно сделаю)))
Сегодня приготовила апельсиновый мармелад, получилось очень вкусно. Спасибо! Во втором варианте добавила немного лимонного сока и чуть цедры апельсина. Тоже очень вкусно и ароматно.
А можно сделать только из персиков?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем