Салат с курицей и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Незатейливый салат с курицей, фасолью, огурцом, грибами и крутонами, который порадует вас своим вкусом и красивой подачей. Здесь есть все, и свежесть огурчика, и фасоль с нежным сливочным вкусом и кремообразной текстурой, и хрустящие крутоны с чесночным вкусом. Ну, а куда без грибов? Да никуда! В общем, пробуйте сами, этот замечательный салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками, и угощайте своих друзей и семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 120 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 550 г | | 350 г |
| 0,3 шт. | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата с курицей, фасолью, огурцом, грибами и сухариками нам потребуется: мелкая белая фасоль, куриное филе, огурцы, грибы, нарезной батон, майонез, чеснок и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Фасоль замочите в холодной воде минимум на 6 ч.
Шаг 3:
После замачивания фасоли, воду слейте, фасоль промойте и отварите до готовности на медленном огне. Воду солить не нужно.
Шаг 4:
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите их по вкусу.
Шаг 6:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Остывшее филе режется гораздо лучше теплого.
Шаг 7:
Огурцы помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте соломкой.
Шаг 8:
У батона срежьте корочку и порежьте его мелкими кубиками. Батон лучше использовать вчерашний. Потребуется 5-6 ломтиков. Подсушите нарезанные кусочки батона в духовке.
Шаг 9:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите 1 дольку чеснока, раздавите ее лезвием ножа и обжарьте на масле. Но не пережарьте, иначе масло будет горчить.
Шаг 10:
Обжарьте на чесночном масле сухие кусочки батона до румяного цвета. Если их заранее не подсушить в духовке, то они возьмут в себя много масла при жарке.
Шаг 11:
Почистите и помойте остальной чеснок. Выдавите через пресс в майонез и перемешайте.
Шаг 12:
Выложите подготовленные продукты в любом порядке в салатник или в креманки, промазывая слои майонезом. Майонеза используйте не много.
Шаг 13:
Сверху салат посыпьте крутонами. Приятного аппетита!