Лимонный джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2,5 л |
| 1,8 кг | | 100 мл |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
Шаг 1:
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Шаг 2:
Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожица не станет мягкой.
Шаг 3:
В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Переводим в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут.
Шаг 4:
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь использовать джем в ближайшие месяца 3 - можно обойтись без стерилизации - этот термин джем и так хорошо простоит.