Подписаться

Инжирный джем

Инжирный джем
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
16 порций
Просмотров: 6058
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Инжир
500 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
60 мл
Вино розовое
60 мл  

Описание рецепта — Инжирный джем:

Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.

Инжирный джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 57,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Инжир
500 г
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
180 г

Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.

Шаг 2:

Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.

Шаг 3:
Лимонный сок
60 мл
Вино розовое
60 мл

Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4:

Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).

Шаг 5:

Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.

Шаг 6:

Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.

Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином
Взяли рецепт на заметку (46)
Вадим ИщериковAлиса АлисаНаиля ФАТХАлександра ХоджаеваElena KalinaДанилова МайяАнна НикитькинаВера СолнышкинаАнна НикитькинаAlena OlegovnaСаша ОвчинниковаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Евгения ПилипенкоАртур СмирновKarina ShogenovaИрен ГришкоTatyana KudryashovaAngela LНаталья АфанасенкоВасилиса ВеберСветлана КарелинаЯна ДKatty BakhmetsyevaMaria MariaMarianna WeizelDasha Bondarenko
Показать всех
Комментарии (2)
Это дорогое удовольствие, но очень вкусное!
19.10.2013 12:14
Очень интересный рецепт!спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 07:31:39
взяла на заметку рецепт Хворост
18.10.2018 07:31:20
взял на заметку рецепт Свинина с фасолью в томатном соусе
18.10.2018 07:30:45
взял на заметку рецепт Фриттата по-испански