Подписаться

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 6263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смородина красная
1 кг
Вода
500 мл
Сахар-песок
1 кг  

Описание рецепта — Желе из красной смородины:

Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!

Желе из красной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 45,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Желе из красной смородины - Шаг 1

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся вода, сахар, красная смородина.

Шаг 2:
Желе из красной смородины - Шаг 2
Смородина красная
1 кг

Ягоды смородины обрываем от веточек и моем под проточной водой.

Шаг 3:
Желе из красной смородины - Шаг 3
Вода
500 мл

Заливаем чистой водой.

Шаг 4:
Желе из красной смородины - Шаг 4

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5:
Желе из красной смородины - Шаг 5

Получившийся сок сразу же процеживаем от ягод.

Шаг 6:
Желе из красной смородины - Шаг 6

А саму смородину перетираем через сито.

Шаг 7:
Желе из красной смородины - Шаг 7

Оставшийся жмых выкладываем на марлю и, так же, отжимаем в кастрюлю.

Шаг 8:
Желе из красной смородины - Шаг 8

Получившийся сок отфильтровываем через четыре слоя марли и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 9:
Желе из красной смородины - Шаг 9
Сахар-песок
1 кг

Добавляем сахар.

Шаг 10:
Желе из красной смородины - Шаг 10

И варим на слабом огне 30-60 минут.

Шаг 11:
Желе из красной смородины - Шаг 11

Готовое желе разливаем горячим по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Шаг 12:
Желе из красной смородины - Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 13:
Желе из красной смородины - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Желе из айвы Желе из айвы Джем из черной смородины Джем из черной смородины Варенье-желе из черники Варенье-желе из черники
Гранатовое желе Гранатовое желе Клюквенный джем-желе за 20 минут Клюквенный джем-желе за 20 минут Варенье из черной смородины в мультиварке Варенье из черной смородины в мультиварке ЖЕЛЕЙНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКОГО ВИНОГРАДА ЖЕЛЕЙНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКОГО ВИНОГРАДА
Взяли рецепт на заметку (73)
Татьяна ВасилискинаNataly SergeevaOlga BuchelnikovaЛюдмила ЯНаталья Саенко Юлия ЗавдовьеваЖанна БогдановаАлексей НестеренкоБорис НестеровЕлена КитоваНаталья ЧайкаНина МихайличенкоАнна ЗуботареваНина ТараТатьяна ВеселоваАнна БендерскаяИрина КрайноваЕкатерина КвасоваMaria KobranovaОльга БондаренкоИрина ШульгаИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Людмила ХКХElena OrlovaАртур СмирновАнна Гладкая
Показать всех
Комментарии (2)
30.08.2014 17:58
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 12:17:42
взяла на заметку рецепт Клубничное семифредо
взяла на заметку рецепт Быстрый салат из авокадо и тунца
взяла на заметку рецепт Кабачковый крем-суп
взяла на заметку рецепт Овощи на гриле