Желе из красной смородины

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 30 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,08 г Углеводы 45,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| 1 кг |

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся вода, сахар, красная смородина.

| 1 кг |
Ягоды смородины обрываем от веточек и моем под проточной водой.

| 500 мл |
Заливаем чистой водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Получившийся сок сразу же процеживаем от ягод.

А саму смородину перетираем через сито.

Оставшийся жмых выкладываем на марлю и, так же, отжимаем в кастрюлю.

Получившийся сок отфильтровываем через четыре слоя марли и возвращаем в кастрюлю.

| 1 кг |
Добавляем сахар.

И варим на слабом огне 30-60 минут.

Готовое желе разливаем горячим по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Храним в прохладном месте до востребования.

Приятного аппетита!