Понедельник, 23 ноября 2015

Вергуны

Вергуны

Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.

Суббота, 4 апреля 2015

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Такой пирог еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Понедельник, 6 июня 2016

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Для любителей сладкого,рекомендую добавить больше сахара,чем указанно у меня в рецепте
Вторник, 1 сентября 2015

Песочный пирог "минутка"

Песочный пирог  "минутка"

Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин

Четверг, 26 ноября 2015

Вишнево-творожный тарт

Вишнево-творожный тарт
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒
Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Понедельник, 4 мая 2015

Балкарские хычины

Балкарские хычины
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Воскресенье, 24 августа 2014

Сдобный пирог с капустой на кефире

Сдобный пирог с капустой на кефире

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Вторник, 7 января 2014

Тарт со сметаной и фруктами

Тарт со сметаной и фруктами

Тарт - блюдо французской кухни и представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут его в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут мясо, рыбу, овощи и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.

Воскресенье, 21 февраля 2016

Блинный торт

Блинный торт
🤗