Чебуреки

Чебуреки
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 15 нравится
265 добавили себе
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0,5 ст.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки Чебуреки
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Сочные чебуреки Сочные чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.