Подписаться

Чебуреки

Чебуреки
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0,5 ст.

Описание рецепта — Чебуреки:

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.

Чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0,5 ст.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Это стоит попробовать
Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Взяли рецепт на заметку (244)
Вислана СултановаRina 🤗Наталья Саенко Анна АрутюнянИлона АракелянМарина ФедоскинаЕкатерина НечаеваAлиса АлисаВиктория РадьковаОльга ИвановаСофия БакановаТатьяна ДоронинаJulia BorshevaAnnet BtИрина ЧернявскаяКовальчук НеляАлексей НестеренкоEвгений СемёновВиктория РадченкоАнна МаксимкинаИмя ФамилияАбросимова ИринаИрина ТрулеваAlex SandraОлеся КаNataly Sergeeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Быстрые пирожки с картошкой и мясом
взяла на заметку рецепт Нежный клубничный тирамису.🍓
взяла на заметку рецепт Гуляш из курицы
взяла на заметку рецепт Творожно-банановый крем