Подписаться

Чебуреки

Чебуреки
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3.5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0.5 ст.

Описание рецепта — Чебуреки:

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.

Чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.71 г
Жиры 11.51 г
Углеводы 18.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
350 мл
Мука пшеничная
3.5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
350 г
Говяжий фарш
700 г
Вода
0.5 ст.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Это стоит попробовать
Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Взяли рецепт на заметку (239)
Марина ФедоскинаЕкатерина НечаеваAлиса АлисаВиктория РадьковаОльга ИвановаСофия БакановаТатьяна ДоронинаJulia BorshevaAnnet BtИрина ЧернявскаяКовальчук НеляАлексей НестеренкоEвгений СемёновВиктория РадченкоАнна МаксимкинаИмя ФамилияАбросимова ИринаИрина ТрулеваAlex SandraОлеся КаNataly SergeevaGulnoza FazlitdinovaВиктория Б.Дарья ❤️💙💚яна димоваТатьяна Залюмс
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами в духовке
20.02.2018 15:02:01
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взяла на заметку рецепт Творожный десерт со сгущёнкой
взяла на заметку рецепт Салат Сёмга под шубой