Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже . Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 35,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 23 нравится
302 добавили себе
329
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
220 г
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Пирог со смородиной - Шаг 1
Сахар-песок
220 г
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Шаг 2:
Пирог со смородиной - Шаг 2
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Шаг 3:
Пирог со смородиной - Шаг 3
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Шаг 4:
Пирог со смородиной - Шаг 4
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Шаг 5:
Пирог со смородиной - Шаг 5
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Шаг 6:
Пирог со смородиной - Шаг 6
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Галета со смородиной Галета со смородиной Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Комментарии (5)
Бесподобный, сделала с мороженой малиной
20.01.2016 21:51
Рада , что вам понравилось , с малиной тоже попробую обязательно , спасибо за идею )
спасибо,было вкусно.в следующий раз приготовлю с грушей,яблоком и тыквой
У меня получилось очень рыхлое тесто и его сложно собрать в ком...что делать???(
10.07.2022 12:49
Делала несколько раз с черной и красной смородиной , очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда