Подписаться

Пахлова армянская

Пахлова  армянская
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
8 порций
Просмотров: 1779
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
3 ст.
Мёд
50 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Описание рецепта — Пахлова армянская:

Тесто для армянской пахлавы может быть
дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но
влюбом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке
бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие
кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте. Рекомендую мёд не кипятить и не уваривать для заливки, как это обычно пишут в рецептах, а добавить его в сахарный сироп,
когда он уже немного остынет, так полезнее.

Пахлова армянская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 27,86 г
Углеводы 48,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
456
килокалорий
Шаг 1:
Пахлова  армянская - Шаг 1
Сливочное масло
350 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
3 ст.
Мёд
50 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) - 200 грамм;
сметана - 200 мл;
яйцо - 1 штука;
мука - около 3,5 стаканов;
сода - 0,5 ч. ложки. Для начинки:
орехи грецкие - 2-2,5 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
корица - 1 ч. ложка;
кардамон по вкусу;
сахар - 1,5 стакана. Для глянца:
желток яйца - 1 штука. Для заливки первая:
сливочное масло - 100 грамм. Для заливки второй:
сахар - 1 стакан;
вода - 150 мл;
мёд - 50 мл.
Шаг 2:
Пахлова  армянская - Шаг 2
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем добавляйте порциями муку с содой и перемешивайте. Должно получится приятное эластичное мягкое и пышное тесто. Разделите тесто на 4 части, укройте от высыхания и дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Шаг 3:
Пахлова  армянская - Шаг 3
Приготовьте начинку. Часть орехов отложите для украшения. А основную часть порубите в крошку разного размера и соедините с сахарным песком и
пряностями.
Шаг 4:
Пахлова  армянская - Шаг 4
Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой
начинкой. Получится три слоя начинки между четырьмя слоями теста.
Шаг 5:
Пахлова  армянская - Шаг 5
Нарежьте заготовку на ромбы так, чтобы разрезанными оказались все слои кроме самого
нижнего слоя теста. Смажьте поверхность сырым желтком для глянца и в каждый ромб воткните
сверху половинку или четвертинку грецкого ореха. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 15 минут достаньте,
обновите разрезы ножом и залейте первой заливкой - растопленным сливочным маслом. Верните противень в духовку ещё примерно на 45 минут. Подготовьте вторую заливку. Для этого расворите сахар в воде, доведите до кипения и поварите
до небольшого загустения. Снимите с огня и когда сироп немного остынет, добавьте в него мёд и
перемешайте. У готовой горячей пахлавы снова подновите разрезы на ромбы и залейте второй заливкой:
сначала по чайной ложке на каждый орешек на ромбе, а затем тонкой струйкой в разрезы. Дайте пахлаве полностью остыть и за это время она хорошо пропитается. Для подачи разрежьте
ромбы-кусочки до конца, т.е. уже и последний слой теста тоже.
Это стоит попробовать
"Гата" (армянская сладость) "Гата" (армянская сладость) Армянские пирожки с зеленью Армянские пирожки с зеленью Бомбочки Бомбочки Хачапури пальчики оближешь))) Хачапури пальчики оближешь)))
Порожки с печенкой Порожки с печенкой Пахлава Пахлава Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски КАЛЬЦОНЕ КАЛЬЦОНЕ
Взяли рецепт на заметку (216)
Ольга КондращукОксана КлимкоНаталья МогилаУльяна ГальцоваMyakhri BairamovaТатьяна КлыковаЛюдмила ЖидковаAлиса АлисаMarjam MohammadТатьяна ДодоваОля СимаковаAnnet BtTamara BelovaВиктория РадченкоNataly SergeevaAlex SandraAnna PalamarchukaGulnoza FazlitdinovaАмаляАмаля АмаляKarinotška NikiforovaАнастасия СтрадомскаяMilka OskМарина ЯгодкинаНина МихайличенкоDi HasbulatovaКристина Троицкая
Показать всех
Комментарии (2)
Рецепт приемлемый,попробую,раньше как-то руки не доходили.
03.12.2015 12:46
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 23:13:11
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком
14.12.2018 23:12:14
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
14.12.2018 23:10:35
взяла на заметку рецепт Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
14.12.2018 23:08:38
взяла на заметку рецепт Котлеты по-киевски
14.12.2018 22:53:44
взяла на заметку рецепт Куриные голени зажаренные в духовке