Очень вкусная шарлотка с яблоком
Категория | Пироги | Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г Жиры 1,9 г Углеводы 38,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 мл |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 240 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 240 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 240 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Шаг 2:
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Шаг 3:
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4:
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Шаг 5:
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Шаг 6:
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Шаг 7:
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).