![]() Суббота, 17 января 2015
| Подписаться |
Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Описание рецепта
Простой и очень вкусный домашний пирожок с нежной начинкой из шпината и феты.Попробуйте его,он обязательно займет свое почетное место в списке выших любимых блюд!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г Жиры 9,36 г Углеводы 16,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Тесто для этого пирога понадобится готовое замороженное (не пластами,а обязательно скатанное в рулон!!!)Дрожжевое или бездрожжевое - не имеет никакого значения.Разворачиваем этот рулон,чтобы получилась длинная дорожка и даем тесту полностью растаять.
Шаг 2:
Итак,ваша дорожка из теста растаяла.Шириной тесто примерно 20 см.,длиной около 50см.Теперь нам нужно разрезать его вдоль на 3 одинаковые длинные полоски,шириной около 7 см.Внимание!Раскатывать тесто не нужно!Растаяло и сразу режем))
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 400 г |
Шпина лучше выбрать уже нарезанный.Разморозить,отжать лишнюю воду и переложить в миску.Туда же разбить одно яйцо,натереть на терке любой твердый сыр,фету мелко порезать.Смешать,посолить и поперчить.
Шаг 4:

Щедро выкладываем всю начинку по всей длине наших трех полосок из теста.Выложили.Теперь нужно защипить полоски.При необходимости обмакивайте пальцы в муку,так тесто будет лучше скрепляться,подтягивайте тесто пальцами,как бы заправля начинку внутрь.
Шаг 5:
У вас получились три длинные колбаски.Укладываем их на противень,зестеленный пергам.бумагой,начиная с середины,швом вниз,по спирали,скрепляя концы наших колбасок-жгутов между собой.
Шаг 6:

| 10 г | ||
| 1 шт. |
Получившийся спиральный пирог обмазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую до 180гр.духовку на 25 мин.до золотистого цвета.)Приятного аппетита!🍴