Пирог с персиком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 100 г | | 110 г |
| 5 шт. | | 1,5 ст. |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 100 г |
| 110 г |
| 5 шт. |
| 1,5 ст. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 2:
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками
Шаг 3:
На тесто выложите ломтики персиков.
Шаг 4:
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым