Пятница, 13 декабря 2013

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!

Вторник, 10 декабря 2013

Капизняк

Капизняк

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Суббота, 23 ноября 2013

Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 21 октября 2013

Перец, фаршированный свининой и булгуром

Перец, фаршированный свининой и булгуром

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Суббота, 21 сентября 2013

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.

Суббота, 28 сентября 2013

Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Вторник, 30 июля 2013

Свинина по-итальянски

Свинина по-итальянски

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Пятница, 13 сентября 2013

Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!

Четверг, 18 июля 2013

Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

Вкус самых привычных мясных блюд станет богаче и выразительнее, если в них добавить маринованные огурчики!)

Четверг, 18 июля 2013

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Очень вкусно! Рекомендую готовить в форме, смазанной жиром, а не на противне: так легче будет изъять ватрушки)