Четверг, 27 марта 2014

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо обязательно понравится простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Такие котлеты не очень жирные, ведь хек и кальмары постные продукты. Жир содержит только сыр, но его совсем немного. Поэтому блюдо можно смело отнести к разряду диетических. А чтоб полностью исключить “вредность” можно котлеты не жарить, а приготовить на парУ или уже жареные пропарить на водяной бане на открытом огне или в духовке. Польза рыбы и морепродуктов известна всем. Это масса микроэлементов, витаминов и омега-3.

Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Четверг, 24 октября 2013

Матлот из карпа в белом вине

Матлот из карпа в белом вине

Матлот - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски». Готовят это блюдо преимущественно из пресноводной рыбы: карпа, леща, щуки. Я приготовила матлот из карпа, но можно взять любую белую рыбу: кефаль, судак, пеленгас. Своим необыкновенным вкусом блюдо прежде всего обязано соусу, приготовленному на основе рыбного бульона, белого сухого вина и шампиньонов. Не скажу, что все очень быстро и просто. Придется немного потрудиться, но ради такого изысканного яства стоит. В принципе ничего сложного нет. В итоге получается нежнейшая рыба в густом соусе со вкусом вина и грибов.

Суббота, 14 ноября 2015

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!

Пятница, 27 ноября 2015

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами

Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 19 декабря 2015

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.

Вторник, 22 ноября 2016

Пелядь с овощами в пергаменте

Пелядь с овощами в пергаменте

Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей - лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами - получится дополнительно вкусный гарнир.

Вторник, 22 октября 2019

Сочная жареная горбуша на сковороде

Сочная жареная горбуша на сковороде

Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!

Пятница, 22 апреля 2022

Форель домашнего посола с семенами тмина

Форель домашнего посола с семенами тмина

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.

Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.