Котлеты из хека и кальмара с сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо обязательно понравится простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Такие котлеты не очень жирные, ведь хек и кальмары постные продукты. Жир содержит только сыр, но его совсем немного. Поэтому блюдо можно смело отнести к разряду диетических. А чтоб полностью исключить “вредность” можно котлеты не жарить, а приготовить на парУ или уже жареные пропарить на водяной бане на открытом огне или в духовке. Польза рыбы и морепродуктов известна всем. Это масса микроэлементов, витаминов и омега-3.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 100 г | | 70 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из хека и кальмара с сыром нужно взять: филе хека, кальмары, белый батон, твердый сыр, яйцо, лук репчатый, имбирь свежий, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Филе хека моем. У кальмара удаляем верхнюю слизистую оболочку и внутренности(если они есть) моем. Пропускаем через мясорубку филе хека и кальмары.
Шаг 3:
Репчатый лук и свежий имбирь чистим, моем и перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем воду.
Шаг 5:
Пропускаем батон через мясорубку.
Шаг 6:
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем к молотому филе хека, кальмару, луку, имбирю и батону.
Шаг 7:
Кладем в будущий фарш одно сырое яйцо.
Шаг 8:
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 9:
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 10:
И с другой стороны. Перед обжариваем можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Но можно вполне обойтись и без этого. Котлеты прекрасно сохраняют свою форму и не разваливаются.
Шаг 11:
Таким образом жарим котлеты из всего фарша. Из указанного количества ингредиентов получается 14 котлет.
Шаг 12:
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из хека, кальмара и сыра готовы. Подаем их на стол с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!