Подписаться

Делаем феттуччине сами — рецепт для хлебопечки

Делаем феттуччине сами
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5543
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  

Описание рецепта — Делаем феттуччине сами:

Феттуччине сделанные своими руками гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Они не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.

Делаем феттуччине сами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Делаем феттуччине сами - Шаг 1

Чтобы сделать феттуччине в домашних условиях нам потребуется: яйца, соль, мука и машинка для раскатки и нарезки теста на полоски.

Шаг 2:
Делаем феттуччине сами - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г

В чашу хлебопечки насыпьте просеянную муку.

Шаг 3:
Делаем феттуччине сами - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

Добавьте к муке соль.

Шаг 4:
Делаем феттуччине сами - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Вбейте яйца и поставьте чашу в хлебопечку. Установите режим для замеса теста для пельменей. Если у вас нет хлебопекарни, вы можете замесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин., а потом работать с ним.

Шаг 5:
Делаем феттуччине сами - Шаг 5

После звукового сигнала достаньте тесто. Отрежьте от него небольшую порцию, а остальное накройте пленкой, чтобы не заветрило.

Шаг 6:
Делаем феттуччине сами - Шаг 6

Обмакните отрезанный кусочек теста в муку и раскатайте в тонкий пласт. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Оставьте раскатанные пласты теста на столе, чтобы они немного подсохли. Не пересушите, иначе они будут ломаться.

Шаг 7:
Делаем феттуччине сами - Шаг 7

Нарежьте подсушенные пласты теста в машинке на полоски шириной 7 мм.

Шаг 8:
Делаем феттуччине сами - Шаг 8

Вы можете их хорошо высушить для хранения или сразу использовать по назначению.

Это стоит попробовать
Паста с королевскими шампиньонами, курицей и Черри под соусом песто🌟👌🏻😌 Паста с королевскими шампиньонами, курицей и Черри под соусом песто🌟👌🏻😌 Феттуччине с курицей и цуккини Феттуччине с курицей и цуккини Каннеллони с морковной начинкой Каннеллони с морковной начинкой Лапша домашнего приготовления Лапша домашнего приготовления
Яичная домашняя лапша Яичная домашняя лапша Лазанья Лазанья Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
и 55 нравится
148 добавили себе
Комментарии (7)
11.10.2014 19:43
Лен супер...я б такое не смогла сделать..ето то4но
12.10.2014 00:20
Молодец и помощница у тебя здоровская. Это я о машинке для лапши.
14.10.2014 21:07
Да ладно! Не верю! Все за меня сделала техника
14.10.2014 21:07
Аха, я поняла, что ты о машинкеСпасибо, Светик
14.10.2014 23:09
замечательная лапшичка
15.11.2014 23:33
Спасибо, Леночка
27.08.2019 08:46
Девочки, у меня слетели все настройки в приложении. Было сохранено много рецептов, сейчас все пропало! Не знаете, как все вернуть?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 12:41:32
взял на заметку рецепт ПП творожный десерт
12.07.2020 12:41:24
взяла на заметку рецепт Апельсиново-лимонный курд
12.07.2020 12:40:49
взял на заметку рецепт Манно-яблочный пирог
12.07.2020 12:40:06
взяла на заметку рецепт Сахарная мастика