Делаем пасту Фетучини дома — рецепт для хлебопечки

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста феттуччине (фетучини) сделанные своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Фетучини не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г Жиры 4,38 г Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |

Чтобы сделать феттуччине в домашних условиях нам потребуется: яйца, соль, мука и машинка для раскатки и нарезки теста на полоски.

| 250 г |
В чашу хлебопечки насыпьте просеянную муку.

| 0,5 ч. л. |
Добавьте к муке соль.

| 3 шт. |
Вбейте яйца и поставьте чашу в хлебопечку. Установите режим для замеса теста для пельменей. Если у вас нет хлебопекарни, вы можете замесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин., а потом работать с ним.

После звукового сигнала достаньте тесто. Отрежьте от него небольшую порцию, а остальное накройте пленкой, чтобы не заветрило.

Обмакните отрезанный кусочек теста в муку и раскатайте в тонкий пласт. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Оставьте раскатанные пласты теста на столе, чтобы они немного подсохли. Не пересушите, иначе они будут ломаться.

Нарежьте подсушенные пласты теста в машинке на полоски шириной 7 мм.

Вы можете хорошо высушить пасту Фетучини для хранения или сразу использовать по назначению.