Делаем пасту Фетучини дома — рецепт для хлебопечки
![Делаем пасту Фетучини дома](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6a/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста феттуччине (фетучини) сделанные своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Фетучини не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.15 г Жиры 4.38 г Углеводы 45.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6b/960x.jpg)
Чтобы сделать феттуччине в домашних условиях нам потребуется: яйца, соль, мука и машинка для раскатки и нарезки теста на полоски.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6c/960x.jpg)
| 250 г |
В чашу хлебопечки насыпьте просеянную муку.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6d/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Добавьте к муке соль.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6e/960x.jpg)
| 3 шт. |
Вбейте яйца и поставьте чашу в хлебопечку. Установите режим для замеса теста для пельменей. Если у вас нет хлебопекарни, вы можете замесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин., а потом работать с ним.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/6f/960x.jpg)
После звукового сигнала достаньте тесто. Отрежьте от него небольшую порцию, а остальное накройте пленкой, чтобы не заветрило.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/70/960x.jpg)
Обмакните отрезанный кусочек теста в муку и раскатайте в тонкий пласт. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Оставьте раскатанные пласты теста на столе, чтобы они немного подсохли. Не пересушите, иначе они будут ломаться.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/71/960x.jpg)
Нарежьте подсушенные пласты теста в машинке на полоски шириной 7 мм.
![Делаем пасту Фетучини дома - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/ce/72/960x.jpg)
Вы можете хорошо высушить пасту Фетучини для хранения или сразу использовать по назначению.