Подписаться

Котлеты из толстолобика тушеные

Котлеты из толстолобика тушеные
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
70 г
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
7 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
70 г  
Шаг 1:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 1

Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Филе толстолобика пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.

Шаг 5:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 6:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
7 г
Подсолнечное масло
30 мл

Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 7:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 7

Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 8:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 8
Морковь
70 г

Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.

Шаг 9:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.

Шаг 10:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 10

Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.

Шаг 11:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 11

Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.

Шаг 12:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 12

Тушеные рыбные котлеты готовы.

Шаг 13:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 13

Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом
Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из лосося Котлеты из лосося
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники