Котлеты из толстолобика тушеные
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 24 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 7 г | | 30 мл |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе толстолобика пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 7:
Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 8:
Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.
Шаг 10:
Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.
Шаг 11:
Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.
Шаг 12:
Тушеные рыбные котлеты готовы.
Шаг 13:
Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!