Подписаться

Котлеты из толстолобика тушеные

Котлеты из толстолобика тушеные
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 402
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
70 г
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
7 г
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
70 г  

Описание рецепта — Котлеты из толстолобика тушеные:

Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Котлеты из толстолобика тушеные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 1

Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 2
Толстолобик
500 г

Филе толстолобика пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.

Шаг 5:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 6:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
7 г
Подсолнечное масло
30 мл

Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 7:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 7

Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 8:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 8
Морковь
70 г

Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.

Шаг 9:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.

Шаг 10:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 10

Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.

Шаг 11:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 11

Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.

Шаг 12:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 12

Тушеные рыбные котлеты готовы.

Шаг 13:
Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 13

Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом
Котлеты из щуки и тефтели из сайды Котлеты из щуки и тефтели из сайды Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из лосося Котлеты из лосося
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 23:58:53
взяла на заметку рецепт Фунчеза с овощами и мясом